Прислать новость

Опубликовано новое расписание Платоновского фестиваля 

Форум искусств остался без 4 ранее заявленных событий, в том числе без опен-эйра «Музыка мира» в Белом колодце 

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

6

Читать все комментарии

4941

Организаторы Платоновского фестиваля опубликовали новое расписание форума искусств, который должен пройти в Воронеже с 13 по 27 сентября.  Если к осени эпидемиологическая ситуация в мире и в России стабилизируется и появится возможность принять иностранных артистов в Воронеже, то программа юбилейного фестиваля претерпит незначительные изменения, говорится в сообщении на сайте Платонофества. 

И все же без потерь не обойдется – программа лишится 4 ранее заявленных событий. Так, отменены концерт трио Бехзода Абдураимова, Марка Бушкова и Джонатана Роузмана, хореографический спектакль «Минарет»,  опен-эйр «Музыка мира» в Белом колодце, а также концерт Алекса Мендхэма и его оркестра «На волне 20-х».

Даты некоторых спектаклей появятся в афише позже. Речь об «Одиссее» гамбургского театра «Талия», «Зобеиде» Российского государственного академического молодежного театра и постановке «Что, если бы они уехали в Москву?» компании Vértice de Teatro (Бразилия). 

– Пока что у нас слишком много неизвестных. Однако мы продолжаем бороться за фестиваль. Сегодня Платоновский – один из немногих крупных международных фестивалей, который, мы верим, в этом году все-таки состоится! – сказал художественный руководитель Платоновского фестиваля Михаил Бычков.

В общей сложности в театральной и музыкальной программе десятого форума примут участие коллективы и солисты из 12 стран: Бразилии, Великобритании, Германии, Израиля, Италии, Казахстана, Латвии, Мексики, Нидерландов, России, Франции и Южной Кореи.

Продолжается работа по формированию литературной программы. Традиционная книжная ярмарка состоится с 25 по 27 сентября. Пройдут творческие встречи с литераторами, свое участие предварительно подтвердили известные российские писатели, поэты, публицисты, в том числе Дмитрий Глуховский и Мария Степанова. Программа выставок сохраняется полностью.

По билетам, приобретенным ранее, можно будет посетить спектакли и концерты и в сентябре. Билеты не нуждаются в замене. Новое расписание можно найти на сайте Платоновского фестиваля в разделе «Программа». Для удобства зрителей в разделе у каждого спектакля и концерта помимо новой даты и времени проведения указана прежняя дата события.

Возврат билетов будет возможен с 1 июня 2020 года. Подробную информацию о приобретении и возврате билетов можно прочитать в разделе «Билеты».

Напомним, что до 1 июля 2020 года в Воронежской области из-за охватившей планету вспышки коронавируса отменили все массовые мероприятия, в том числе Платоновский фестиваль, который должен был состояться с 5 по 21 июня.

Новости других СМИ