Прислать новость

В музее имени Крамского открылись две новые выставки

Одна из них посвящена теме полёта, на второй собраны офорты Ивана Шишкина

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

0

Читать все комментарии

3954

Сразу две выставки начали свою работу в музее им. И.Н. Крамского в Воронеже (пр-т Революции, 18) в четверг, 6 августа. В рамках проекта «Улетаешь? Улетай!» представлено около 70 работ на тему полета. В их числе живопись, графика, инсталляции, фотографии, арт-объекты. Авторами работ являются современные художники из Москвы, Санкт-Петербурга, Новосибирска, Липецка и Парижа — более 30 участников.

— Авторы с несхожими эстетическими установками рассуждают об отрыве от земли и свободном парении, используя при этом разные средства и техники. Если для одних тема — физический взлет при помощи летательного средства, то для других — духовное состояние и эмоциональный подъем: полет на самолете, на качелях, в прыжке, в космосе, — следует из сообщения на сайте музея.

Фото: mkram.ru

Вторая выставка называется «Родной земли прелестный уголок». На ней представлены 40 офортов (разновидность печатной графики) художника Ивана Шишкина. Все это работы из собрания музея им. И.Н. Крамского.

— Графические произведения Шишкина отличаются верным рисунком и совершенной техникой. В офортах мастер тонко передает многообразие русской природы, погружая зрителя в мир деталей и неуловимых впечатлений, — отметили в музее.

Посетить выставки можно по единому билету и согласно правилам посещения выставочного зала. В частности, сейчас возможно посещение только группой по предварительной записи (тел. 255-50-81) в указанные часы сеансов ограниченным числом посетителей (не более 5 человек).

Работа экспозиций продлится до 30 августа.

Напомним, работа музеев в Воронежской области возобновлена с 16 июля.

Новости других СМИ