Прислать новость

Бэнкси и Дэвид Линч – главные герои кинофестиваля в Воронеже

Уникальные документальные картины можно будет посмотреть в середине октября

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

0

Читать все комментарии

3984

Пока российские кинотеатры и прокатные компании восстанавливаются после карантина, на большом экране смотреть, по большому счету, нечего, поэтому особенно выделяются фестивальные показы. Одно из ближайших и заметных событий – фестиваль документального кино Beat Weekend, который пройдет в Воронеже уже восьмой раз с 14 по 18 октября в кинотеатрах «Спартак» и «Синема Парк» в Центре Галереи Чижова. В этом году в программе  7 фильмов о людях и явлениях, которые повлияли и продолжают влиять на современную культуру.

Показы Beat – это всегда взгляд с неожиданной стороны на главных и тайных героев в искусстве, дизайне, музыке, моде и медиа, новый взгляд на тех, о ком мы говорили раньше и о ком будем говорить в будущем. Так, почти мистическая фигура художника Бэнкси в фильме «В погоне за Бэнкси» рассматривается с точки зрения бизнеса и арт-экономики, а в документалке «По волнам» звукорежиссеры культовых картин впервые обретают свой голос и рассказывают о секретах профессии. Все показы пройдут на языке оригинала с русскими субтитрами.

Что ждет нас на Beat Weekend 2020

«В погоне за Бэнкси»

Это попытка нарисовать портрет Робин Гуда уличного искусства, мировой тур по самым известным работам Бэнкси и одновременно расследование того, кто стоит за этим псевдонимом.

«Говорит Трумэн Капоте»

Фильм переносит зрителей в Нью-Йорк светских балов и безумных ночей в «Студии 54» – на этом ярком фоне разворачивается драма заката карьеры великого писателя Трумэна Капоте, связанная с его неоконченным романом «Услышанные молитвы».

Кадр фильма «Говорит Трумэн Капоте»

«По волнам: Искусство звука в кино»

Участник официальной программы Каннского фестиваля. Фильм посвящен эволюции голливудского саунд-дизайна: наряду со звукорежиссерами и композиторами в кадрах появляются Дэвид Линч, Джордж Лукас, Кристофер Ноллан и София Коппола.

«Colette, любовь моя»

Признание в любви легендарному парижскому концепт-стору Colette: о том, как он повлиял на мировую моду, рассказывают его создательницы, а также поклонники и авторы коллабораций: Канье Уэст, Фаррелл Уильямс, Вирджин Абло.

«Книготорговцы»

Картина об эксцентричном мире нью-йоркских букинистов и коллекционеров антикварных книг.

«Ништяк, браток»

Посвящен интернет-мему Лягушонку Пепе: создатель персонажа художник Мэтт Фбюри пытается понять, почему Пепе стал символом ненависти, и вернуть лягушонку доброе имя.

«Марта Купер: история о граффити»

История знаменитой нью-йоркской женщины-фотографа, которая посвятила жизнь документации граффити.

Подробнее с программой можно ознакомиться на сайте фестиваля, там же можно узнать расписание показов.


Автор:

Новости других СМИ