Прислать новость

«2 Маши» в Воронеже рассказали, можно ли их назвать подругами

Выступление популярного девичьего дуэта стало одним из первых событий нового гастрольного сезона

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

8

Читать все комментарии

10695

Полуторачасовой концерт группы «2 Маши» с их хитами «Босая», «Мама, я танцую», «Много кофеина» в зале «Event-Hall» Сити-парка «Град» стал очень долгожданным событием. Воронежские поклонники дуэта впервые увидели своих кумиров вживую, до этого Маша Зайцева и Маша Шейх не выступали на концертных площадках города. А для воронежцев в целом их приезд ознаменовал собой начало гастрольного сезона — который, надеемся, продлится, как ему положено, до весны, без длительных перерывов и отмен концертов. Ну вы понимаете, о чём я.

Коллектив «2 Маши» существует уже четыре года. Его солистки познакомились шесть лет назад, в Таиланде. «Тёмную» половину дуэта, 37-летнюю Марию Зайцеву, широкий зритель знает уже давно. Она пела в группе «Ассорти», принимала участие в проектах «Народный артист» и «Голос», более десяти лет была в отношениях с другим «народным артистом», Алексеем Гоманом. Молодые люди поженились, у них родилась дочка Александрина. Однако любимая многими звёздная пара в 2013 году распалась, впрочем сохранив человеческие отношения.

Мария Зайцева. Фото Марины Гороховой

Блондинке Марии Шейх 30 лет, она, по собственному признанию, не имеет такого богатого опыта в шоу-бизнесе, как её подруга и коллега по дуэту. Маша с детства писала стихи и песни, однако учится пошла на юридический факультет. О её личной жизни известно мало, в этом году артистка стала мамой, но тщательно скрывает все подробности этого счастливого события. Об отношениях двух Маш тоже ходит немало слухов, однако девушки в интервью категорически отказываются обсуждать эту тему. Вот и нам было поставлено условие — никаких вопросов о политике и о личной жизни...

— Поклонники группы знают, что вы познакомились в 2014 году на отдыхе в Таиланде. Вы сразу поняли, что нашли свои «творческие половинки»?

Мария Зайцева: Мы познакомились совершенно случайно. Оказались в общей компании, в таком, тусовочном доме, где друг к другу ходят в гости даже незнакомые люди, кто-то кого-то приводит. Вот там мы впервые увидели друг друга. Но на этом и всё. Тогда мы вообще не «спелись» и никаких разговоров по поводу совместного будущего у нас не было. Просто пообщались. А затем, спустя уже месяца четыре или больше, встретились на мероприятии в Москве и уже тогда начали контактировать друг с другом. Мы записали две песни, «Моя музыка» и «Теперь нас двое» — вот именно её мы считаем началом нашего дуэта, потому что на эту песню мы сняли первый клип.

— Ваш дуэт «выстрелил» году в 2018-м с песней и клипом «Босая», а что происходило в течение двух лет до этого?

М.З.: Мы начинали с абсолютного нуля, без продюсеров и стартового капитала. Поначалу отсутствие продюсера — это не было нашей принципиальной позицией. Мы отправляли куда-то песни, ходили, предлагали их, но нас просто никуда не брали. На радиостанциях нам говорили: пишите дальше, это неформат. И мы просто продолжали писать песни и заниматься тем, что нам нравится. Успех песни «Босая» для нас самих стал неожиданностью. Сам сингл вышел ещё в 2017 году, а в 2018 мы сняли клип — и вот именно благодаря видео в «Ютубе», которое стало набирать много просмотров, песня стала популярной. И тогда она сразу стала «форматом», её начали крутить по радио...

Фото Марины Гороховой.

— А не было желания в эти первые годы вообще всё бросить и заняться чем-то другим?

М.З.: У меня очень долгий был путь в шоу-бизнесе и много разочарований, но никогда не было мысли свернуть с этого пути!

Мария Шейх: Я меньше, чем Маша в шоу-бизнесе, чем я только не занималась. кем я только не работала в своей жизни, но я всегда знала, что будет так, как сейчас. Я верила в это, писала песни и у меня всегда был в голове определённый план, который рано или поздно должен был осуществиться.

— Вас можно назвать подругами?

М.З.: Безусловно, должны быть тёплые отношения, если вы вместе творите. Опять же о продюсерах — одно дело, когда у тебя есть продюсер и план действий, когда вам говорят: так, сегодня вы приезжаете на студию и записываете такую-то песню. Тогда отношения между исполнителями могут быть любыми. А когда концептуально это происходит как у нас, когда это творческий поток, должны быть тёплые, приятные отношения.

Фото Марины Гороховой.

— Сейчас, наверное, вам часто поступают предложения от разных продюсерских центров, готовых взять вас под крыло?

М.Ш.: Раньше поступали, а сейчас уже нет. Потому что мы везде говорим: у нас никого нет, да нам никого и не надо. Мне кажется, мы продолжаем успешно развиваться и дальше именно потому, что сами себе продюсеры.

М.З.: Мы сами авторы и исполнители всех песен, продумываем, как всё должно быть. Мы такие, какие есть, а зачастую продюсеры навязывают исполнителям свою точку зрения. У нас настоящий проект, который отражает нас самих. С развитием социальных сетей и интернет-площадок продюсерство вообще ушло на второй план. Раньше действительно нельзя было себя проявить, достучаться до зрителя, кроме через на радио и телевидение, соответственно продюсеры делали всё, чтобы артист оказался там. А сейчас есть интернет, где нет форматов, музыкальных редакторов и у любого артиста есть шанс себя проявить. Так что спасибо интернету!

Что больше всего пугает девушек в современной музыке, кто из Маш отвечает за готовку, почему Мария Зайцева советует начинающим исполнителям не рассчитывать на такие телепроекты, как «Голос» и как артистки пережили пандемию – читайте в «МОЁ! Плюс».

Новости других СМИ