Прислать новость

В Воронеже пройдет фестиваль документального кино Beat Weekend 2020

Программу кинопоказов дополнят лекции, дискуссии и «богемная» вечеринка

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

1

Читать все комментарии

4259

С 14 по 18 октября в Воронеже пройдет фестиваль документального кино о новой культуре Beat Weekend, который является региональной версией московского Beat Film Festival. В кинотеатрах «Спартак» и «Центр Галереи Чижова» покажут семь хитов фестиваля этого года. Фильмы будут сопровождаться обсуждениями и лекциями, в которых примут участие московские и воронежские деятели культуры.

В первый день фестиваля, 14 октября, после показа фильма «В погоне за Бэнкси» в «Спартаке» художники и сооснователи Воронежского центра современного искусства Иван Горшков и Николай Алексеев проведут дискуссию «Как современному художнику заработать свой первый миллион». Спикеры расскажут о том, как можно монетизировать свое творчество и какие у этого могут быть последствия.

Фильм «Книготорговцы» представит старший продавец книжного клуба «Петровский» Игорь Иосифов: он объяснит, почему бумажная книга до сих пор актуальна. Показ состоится 15 октября в «Центре Галереи Чижова».

После фильма «Марта Купер: история о граффити» 16 октября в «Спартаке» пройдет паблик-ток «Кто и зачем делает граффити в Воронеже в 2020-м». Представители старой школы воронежской граффити-культуры Тарас и Rush вместе с молодым граффити-райтером plastictoy расскажут, кто рисует на воронежских стенах и почему в городе так много тегов.

17 октября кандидат филологических наук и преподавательница факультета журналистики Юлия Лысякова прочтет в мастерской «Дай пять» лекцию «Кто такой Трумен Капоте? Контекст американской литературы XX века». Авторам лучших вопросов спикеру подарят билеты на показ фильма «Говорит Трумен Капоте». Вход на лекцию свободный.

В этот же день состоится Turbo-лекция «Поход на документальное кино как лучшее свидание». Создатели Beat Film Festival и Beat Weekend Кирилл Сорокин и Алена Бочарова расскажут, как запустить свой фестиваль документального кино в России и куда нести ленту, если вы режиссер. Мероприятие пройдет по адресу: Фридриха Энгельса, 52, офис 501. Вход по предварительной регистрации.

Завершит воронежскую программу Beat Weekend «Вечеринка литературной богемы», которая пройдет 18 октября в баре «Нигилист». Дресс-код — стиль культового бала Трумена Капоте: карнавальные маски, боа, смокинги и шикарные платья. Обладатели трех самых лучших костюмов получат подарки от книжного магазина «Амиталь». Вход по билетам на показы Beat Weekend бесплатный.

Ознакомиться с расписанием фестиваля и купить билеты на кинопоказы можно здесь.

Напоминаем, что Beat Film Festival — международный фестиваль документального кино о новой культуре, который проходит в Москве с 2010 года. Основная задача проекта — открывать жанр кинодокументалистики для широкой российской публики. В 2020 году Beat Film Festival прошел с 1 по 14 августа, а в онлайн-формате — с 1 по 21 августа и собрал более 40 тысяч зрителей.

Новости других СМИ