Прислать новость

Путин послушал новые воронежские колокола на Спасской башне 

Куранты возобновили работу в День народного единства

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

12

Читать все комментарии

2516

Оснащенные отлитыми в Воронеже колоколами куранты на Спасской башне Кремля вновь зазвонили 4 ноября, в День народного единства, пишут РИА «Новости». Обновленный колокольный звон курантов был представлен президенту России Владимир Путину.

Куранты были отключены в ночь на 9 октября до окончания специальных работ. Теперь на звоннице располагаются 23 колокола. На Спасской башне по-прежнему будет звучать Гимн России и «Славься», но уже в полнооктавном звучании. Кроме того, гимн будет проигрываться не 20 секунд, а полторы минуты. По ночам куранты не будут играть мелодии, а лишь отбивать четверти.

Новые колокола отлили в Воронеже по старинному рецепту. Для их изготовления использовался сплав из меди и олова. Колокола покрыли патиной, чтобы они были похожи на своих предшественников.

Справка:

Спасская (бывшая Фроловская) башня — главная башня Московского Кремля. Была возведена для укрепления северо-восточной части Кремля на том месте, где в древности находились главные ворота Кремля. Башня построена в 1491 году итальянским архитектором Пьетро Антонио Солари.
 

Новости других СМИ