В Воронеже открылась бесплатная выставка вкладышей из жвачки Turbo

Увидеть коллекцию можно до 17 декабря

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

28

Читать все комментарии

3371

В Воронеже в ТЦ «Галерея Чижова» открылась выставка вкладышей из жевательных резинок. Свою коллекцию для проекта «Галерея в "Галерее"» предоставил воронежец Дмитрий Филиппов. Он создан для того, чтобы любой человек смог показать свои произведения. Как правило, люди выставляют картины и фотографии.

Такие экспонаты были почти у каждого школьника, чьё детство пришлось на 90-е годы.

— Вкладыши я хранил в коробке под антресолью. Собирал их до 2000-х, — признался Дмитрий Филиппов.
В каждой упаковке была жевательная резинка с персиковым вкусом и вкладыш. На нём изображалась фотография авто— и мототехники с указанием основных характеристик. Всего турецкая компания «Кент» выпустила 330 фото.

Коллекция Дмитрия насчитывает 137 вкладышей из жевательных резинок Turbo и 117 — из BomBibom. По словам воронежца, идея предоставить экспонаты для проекта «Галерея в "Галерее" пришла ему, когда он увидел фото машин на автодроме в Сочи.

Самым редким вкладышем коллекции было фото Ferrari Testarossa под номером 51. К сожалению, такой раритет Дмитрию в детстве не попался.

После окончания выставки горожанин пообещал отдать часть недостающих вкладышей в сочинский музей автоспорта, где уже имеется коллекция из «кусочков детства».

Новости других СМИ