Мультфильм воронежской студии стал лидером по просмотрам на «Нетфликсе»

Анимационный проект «Ганзель, Гретель и Агентство магии» вышел на первое место по просмотрам в мире на стриминговом сервисе

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

17

Читать все комментарии

5089

Мультфильм воронежской студии Wizart Animation «Ганзель, Гретель и Агентство магии» вышел на первое место по просмотрам в мире на стриминговом сервисе «Нетфликс». Об этом в субботу сообщила пресс-служба облправительства.

— Нас очень радует такой результат «Ганзель, Гретель и Агентство Магии». Столько людей из разных стран уже посмотрели и оценили фильм. Также приятно слышать хорошие отзывы профессионального сообщества. Релиз на «Нетфликсе» показал нам, что отечественная анимация востребована за рубежом и может занимать высокие позиции даже в конкуренции с западными фильмами, — прокомментировал успех генеральный продюсер студии Владимир Николаев.

Премьера «Ганзель, Гретель и Агентство Магии» на «Нетфликсе» состоялась 25 марта. Мультфильм стал первым российским анимационным проектом, который вышел на американской онлайн-платформе.

Приключенческий мультфильм «Ганзель, Гретель и Агентство магии» снимался студией Wizart и кинокомпанией СТВ, режиссёром проекта стал Алексей Цицилин. По сюжету Гретель становится одним из лучших агентов сверхсекретного отдела магической безопасности. Ей поручают расследовать преступление века — загадочное исчезновение короля. Напарником Гретель становится её родной брат Ганзель — известный мошенник, который притворяется волшебником.

Справка:

Wizart Animation — российская мультипликационная студия, которая базируется в Воронеже. Первым проектом студии стал фильм «Снежная королева», вышедший на экраны в 2012 году.

Новости других СМИ