В Воронеже открылась регистрация на «Тотальный диктант»

В этом году организовано всего три площадки для написания текста

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

5

Читать все комментарии

1096

В Воронеже идёт регистрация на «Тотальный диктант»-2021, который состоится уже в эту субботу, 10 апреля в 14.00. Написать текст и проверить грамотность можно будет на одной из площадок в городе или прямо из дома.

В этом году для написания «Тотального диктанта» откроется всего три площадки: в Никитинской библиотеке (там мест уже нет), отеле «Дегас» (ул. Пятницкого, 65А) и региональном центре «Орион» (ул. 9 Января, 161). В связи с тем, что противоэпидемические ограничения ещё действуют, количество мест на площадках ограничено. Регистрация обязательна. Участков мероприятия попросят писать диктант в масках.

Для тех, кому мест на площадках не хватит или обстоятельства не позволят писать диктант в очном формате, доступен вариант #пишемдома. Подобный формат был опробован в прошлом году (в 2020-м из-за пандемии коронавируса мероприятие перенесли с апреля на октябрь).

- У нас предусмотрена специальная форма на сайте, в которой все желающие смогут написать диктант прямо из дома, - рассказала куратор регионального «Тотального диктанта» Екатерина Карикова. – Текст будет автоматически отправлен на проверку.

Чтобы зарегистрироваться на «Тотальный диктант», нужно зайти на страницу сайта https://totaldict.ru/, выбрать свой город и следовать инструкциям. По традиции, всем отличникам «Тотального диктанта» выдадут грамоты и вручат призы.  

Напомним, «Тотальный диктант» – мероприятие, в рамках которого все желающие могут проверить грамотность. Уникальные тексты для диктовки создают известные писатели. В разные годы авторами диктанта становились Борис Стругацкий, Дмитрий Быков, Захар Прилепин и многие другие. В этом году авторам текста стал писатель Дмитрий Глуховский.

Новости других СМИ