Воронежский Камерный театр отправится на гастроли в Санкт-Петербург

Петербуржцы смогут увидеть «Дураков на периферии» и «Циников»

09.02.2012 08:57
МОЁ! Online

Читать все комментарии

Войдите, чтобы добавить в закладки

Воронежский Камерный театр (художественный руководитель – Михаил Бычков) планирует в марте провести гастроли в Санкт-Петербурге.

Воронежские артисты покажут на сцене Малого драматического театра – театра Европы комедию Андрея Платонова «Дураки на периферии» (14-15 марта), версию романа Анатолия Мариенгофа «Циники» (16 марта), драмы Генрика Ибсена «Гедда Габлер» (17 марта) и Роланда Шиммельпфеннига «До и После» (18 марта).

Гастрольная афиша включает в себя небольшую, но вполне красноречивую его часть. Зрителям Петербурга известны не только постановки Бычкова в воронежском Камерном, которые участвовали в фестивалях «Золотая Маска» – «Дядюшкин сон» и «Фрёкен Жюли», но и работы режиссера, сделанные в северной столице: «Нора» Ибсена в Белом театре, «Заговор чувств» Олеши в театре Ленсовета, «Гроза» Островского в ТЮЗе Брянцева, «Голодранцы и аристократы» Скарпетты в театре Комедии имени Акимова и другие. Театры из Таллина и Вильнюса привозили постановки Бычкова на фестиваль «Встречи в России» в Балтийском Доме. Спектакли воронежского Камерного театра были участниками фестивалей «Театральный остров» и «Радуга».

С Петербургом театр связывает сотрудничество с Эмилем Капелюшем, Петром Шерешевским, Еленой Орловой, Владимиром Бычковским, Евгением Ганзбургом, Юрием Сучковым.

Готовясь к гастролям, творческий состав театра надеется, что вызовет интерес в театральном сообществе.