В Воронеже Бутусов исполнил хиты группы «Кино»

На концерте в городском кафе музыкант был? как всегда, немногословен и отказался выходить на бис

17.02.2012 15:00
МОЁ! Online

Читать все комментарии

Войдите, чтобы добавить в закладки

Вячеслав Бутусов вместе с группой «Ю-Питер» приехал в Воронеж за сутки до концерта, который прошёл 16 февраля в кафе «BARak O`Mama». Однако никакой культурной (или не очень культурной) программы у музыканта запланировано не было – Вячеслав закрылся в своём номере в «Петровском Пассаже», предварительно поинтересовавшись у организаторов, есть ли в нём доступ к Интернету.

На саунд-чек в кафе музыканты «Ю-Питера» тоже приехали без фронтмена. Один из участников группы, бывший гитарист «Кино» Юрий Каспарян отлучился в бар попить кофе и оставил бармену весьма щедрые чаевые – 100 рублей, примерно столько же, сколько стоил сам кофе. В ответ сотрудники заведения попросили легендарного музыканта расписаться на сторублёвке, сказав, что теперь она станет одним из украшений кафе-бара.

Именно благодаря участию в группе Юрия Каспаряна репертуар Бутусова пополнился песнями группы «Кино». Несколько из них он исполнил и на концерте вечером под шумное одобрение поклонников, до отказа набившихся в зал. К чести Бутусова и компании надо заметить, что выступление их началось практически без опоздания, что крайне редко случается на клубных вечеринках. Музыканты исполнили около 30 композиций: кроме песен Цоя это были и хиты «Ю-Питера», и «старое-доброе» времён «Наутилуса», что до сих пор не теряет актуальности. К слову, песня «Скованные одной цепью», написанная лет двадцать назад Вячеславом Бутусовым и Ильёй Кормильцевым, стала одним из гимнов митинга «За честные выборы», который прошёл 4 февраля.

Кстати сказать, одна из поклонниц на концерте несколько раз выкрикнула: «Бутусова в президенты!», но он остался к этому призыву равнодушен, как, впрочем, и к возгласам «Славик, мы тебя любим!» и прочим подобным проявлениям народной любви. Рокер всегда отличался нордическим характером, по крайней мере, на концертах – он всегда немногословен, поёт с закрытыми глазами, почти не глядя на публику и не выходит «на бис». Вот и в этот раз он остался верен традициям, ограничившись сдержанным: «Спасибо!» и «До встречи!».[VIDEO]