Илья Авербух в Воронеже: «На чемпионате мира нам надеяться почти не на что»

Фигурист, чемпион мира в танцах на льду считает, что любителям фигурного катания не следует слишком обольщаться триумфом нашей сборной на чемпионате Европы

02.03.2012 10:10
МОЁ! Online

Читать все комментарии

Войдите, чтобы добавить в закладки

В январе российские фигуристы одержали убедительную победу над своими соперниками на чемпионате Европы по фигурному катанию, который проходил в британском городе Шеффилд. Спортсмены привезли семь наград, в том числе две золотые медали, заняв первое место в общекомандном зачёте. Однако прославленный фигурист Илья Авербух, который 1 марта привёз для выступления в ДС «Юбилейный» свою команду спортсменов-профессионалов, в интервью «МОЁ!» заявил, что обольщаться этими результатами не стоит.

– Думаю, чемпионат мира, который пройдёт в конце марта в  Ницце, всё расставит по своим местам. К сожалению, – заявил фигурист.

По его мнению, на золото мы можем претендовать только в одном виде программы – соревновании спортивных пар (на ЧЕ-2012 , напомним, наши спортсмены заняли все три ступеньки пьедестала). Что касается мужского одиночного катания – Евгений Плющенко, завоевавший титул чемпиона, не будет участвовать в чемпионате  мира из-за травмы, а серебряный призёр Артур Гачинский ещё не слишком опытен, чтобы тягаться с маститыми соперниками. То же самое Илья Авербух думает о наших танцевальных парах – Екатерине Бобровой - Дмитрии Соловьёве и Елене Ильиных  - Никите Кацалапове,  хотя они и заняли на европейском первенстве второе и третье места.

– В женском катании бороться за призовые места будет нереально, но у нас растёт очень сильная плеяда девочек, они скоро порвут всех! Сотникова, Туктамышева – они потрясающе прыгают, катаются и к Олимпиаде, как бы это абсурдно ни звучало, у нас самые большие шансы на золото именно в женском прокате.