Воронежская певица сразится с Димой Биланом

В отборе на «Евровидение» будет участвовать певица из Воронежа, 18-летняя Екатерина Савельева

04.03.2012 18:43
МОЁ! Online

Читать все комментарии

Войдите, чтобы добавить в закладки

7 марта в 22.00 на телеканале «Россия-1» начнётся трансляция отборочного тура на популярный песенный конкурс «Евровидение -2012». В прямом эфире 25 претендентов будут бороться за право представить Россию на фестивале, который на этот раз пройдёт в Баку. Среди участников есть весьма звёздные и маститые исполнители – например, Дима Билан, объединившийся в дуэт с бывшей «татушкой» Юлей Волковой, или рэпер Тимати, который выступит с оперной дивой Аидой. Наравне с ними за симпатии жюри и зрителей поборются молодые артисты. Воронежцев мы призываем болеть за нашу землячку, 18-летнюю Катю Савельеву.

Тем жителям города, кто внимательно следит за музыкальной жизнью в России, имя Кати известно. Шесть лет назад она, ещё 12-летняя девочка, участвовала в отборе на детское «Евровидение», в 2010 году стала самой молодой полуфиналисткой отборочного тура фестиваля «Новая волна». Катя много раз участвовала и побеждала в престижных состязаниях – например, она  получила Гран-при в конкурсах «Пять шагов к Олимпу», «Зажги Свою Звезду», лауреат 1-й степени на Международном конкурсе в Ганновере (Германия).

Катя с четырёх лет занимается танцами, а пением с девяти – именно тогда она пришла в известную воронежскую группу «Волшебники двора». В 2006 году девочка начала работать с композитором, певцом и продюсером Виктором Началовым, папой певицы Юли Началовой. Однако только музыкой интересы девушки не ограничиваются – она обожает теннис, верховую езду, горные лыжи, занималась в модельной студии и при этом успевала учиться на одни пятёрки в гимназии имени Кольцова. Сейчас Катя постигает хитрости экономики в Москве, в Финансовом университете при правительстве РФ, но без сцены, по собственным словам, жизни не представляет.

На одном из конкурсов Катя познакомилась с композитором Виктором Дробышем, который сейчас стал её продюсером и подарил девушке свою жизнеутверждающую композицию Life's Beautiful («Жизнь прекрасна»). Выступать с песней одного из лучших «хитмейкеров» страны – это серьёзная заявка на яркий и запоминающийся номер. Однако Катя всё равно очень волнуется.

– Я очень хочу, чтобы наша страна снова победила на «Евровидении», – сказала Катя корреспондентам «Ё!». – Поэтому для меня важнее даже не моя победа, а чтобы выиграл самый достойный. Сама я всегда брала пример с лучших – мои кумиры это Мэрайя Кэрри и Уитни Хьюстон.

А ещё Катя поделилась с нами, что на все важные мероприятия надевает счастливый браслет, который ей почти десять лет назад подарили на день рождения мама с папой. Он не раз приносил девушке удачу, которой мы от души желаем ей и на этот раз. Любимые читатели, давайте поддержим нашу землячку, в среду она будет выступать под номером 9, кстати, сразу вслед за бывшим возлюбленным Надежды Бабкиной Евгением Гором.

Любимые читатели, конкурсную песню Кати Савельевой мы можете прослушать, перейдя по этой ССЫЛКЕ.