За нашу землячку в конкурсе «Мисс Россия-2012» голосовал весь Воронежский народный хор

Красавица из Воронежа Анастасия Поминова стала победительницей интернет-голосования в конкурсе «Мисс Россия-2012»

05.03.2012 13:23
МОЁ! Online

Читать все комментарии

Войдите, чтобы добавить в закладки

Вся страна в минувшее воскресенье, 4 марта, выбирала президента. А накануне в Подмосковье прошли другие выборы, где кандидатки, стоит признать, были куда милее и симпатичнее. Там завершился финал юбилейного, 20-го конкурса красоты «Мисс Россия-2012». В нём приняли участие 50 очаровательных девушек со всей страны, а столицу Черноземья под номером 24 представляла 19-летняя голубоглазая блондинка Анастасия Поминова (Настя вместе с родителями живёт в Москве, но родилась и некоторое время жила в Воронеже). К сожалению, строгое жюри не увенчало нашу землячку короной победительницы – «Мисс Россия-2012» стала Елизавета Голованова из Смоленской области, однако красавица из Воронежа вошла в десятку финалисток и стала первой в интернет-голосовании. За неё отдали свои голоса более 25 тысяч человек, за что девушка получила в подарок комплект драгоценностей.  

Перед конкурсом Анастасия Поминова вместе с родителями приезжала в Воронеж. Дело в том, что на творческом конкурсе девушке необходимо было представить свой родной край, и за помощью она обратилась в Воронежский народный хор. Там подобрали Насте национальный костюм Воронежской губернии в красно-чёрной цветовой гамме в клетку, показали, как правильно в нём двигаться. Минут 40 она старательно вышагивала по балетному классу  - осваивала так называемый «воронежский ход», когда из-под платья не видно ног и кажется, что девушка не идёт, а плывёт по сцене. Участники народного хора рассказали красавице об особенностях нашего фольклора, об истории коллектива (вдруг пригодится?), об особенностях воронежской культуры, и подарили сувенир – глиняную куклу Машу ручной работы в виде колокольчика.

 - Наша Настенька необыкновенно миленькая девочка, - рассказывает руководитель Воронежского народного хора Николай Попов. – Победительница конкурса – девушка из Смоленска производит впечатление такой взрослой барышни, а Настя – как ребёнок. В ней столько детскости: глазки светятся, хохотушка, непритязательная. Ни понтов, ни заносчивости в ней нет. Конечно, она хотела одержать победу, ведь плох тот солдат, который не мечтает стать генералом. Но по Насте было видно, что к любому результату она отнесётся спокойно. Мы очень переживали за Настеньку, всем хором за неё голосовали. Она выступила достойно, и нам за воронежскую красавицу ничуть не стыдно!

Финальное шоу конкурса красоты «Мисс Россия-2012» можно посмотреть 8 марта на канале НТВ в 23.35.


СПРАВКА «Ё!»

Победительница конкурса «Мисс Россия-2012» Елизавета Голованова получила денежный приз в размере 100 тысяч долларов и возможность бесплатно учиться в любом вузе планеты.  Кроме того, Лиза будет представлять Россию на международных конкурсах красоты «Мисс Мира-2012» и «Мисс Вселенная-2012». Первой вице-мисс в конкурсе Мисс Россия-2012» стала Кристина Бондарь из Подмосковного Железнодорожного, а третье место заняла Алёна Шишкова из Тюмени.