Вася Обломов в Воронеже: «Меня поспешили записать в остросоциального артиста»

Популярный «выходец из сети» дал свой первый концерт в столице Черноземья

05.03.2012 14:12
МОЁ! Online

Читать все комментарии

Войдите, чтобы добавить в закладки

Новая звезда Рунета Вася Обломов дал свой первый концерт в Воронеже в пабе «Сто ручьёв». Вообще-то Вася Обломов связан с музыкой давно – ещё в 2008-м он продюсировал альбом Вячеслава Бутусова «Модель для сборки», а через год – песню Михаила Боярского «Всё пустое». Однако он проснулся знаменитым (по крайней мере, звездой Рунета) в мае 2010 года, после того, как разместил там мультипликационное видео на песню «Магадан», высмеивающую массовую культуру.

И понеслось… Васина песня стала «бомбой» интернета. Певец пишет новые сатирические творения, которые исполняет вместе со знаменитыми артистами – например, свой шлягер «Правда» он исполнил с Сергеем Шнуровым и Noise MC, а самый «свежак», «Пока, Медвед», – с Леонидом Парфёновым и Ксенией Собчак. На концерте в Воронеже Вася с явным удовольствием и юношеским максимализмом сыпал язвительными комментариями. Например, перед исполнением песни «Унылое г..но», в клипе на которую, кстати, снялся актёр Михаил Ефремов, Вася поздравил с 55-летием Николая Расторгуева. Перед концертом мы поговорили с артистом, как оказалось, большим любителем не только слова «г..но», но и Антона Павловича Чехова, а также Клинта Иствуда.

– Меня поспешили записать в «глас народа», – сообщил Вася. – То, что у меня есть три песни на злободневные темы, ещё не делает из меня остросоциального артиста, я и о вечном люблю писать… Если мои песни кому-то нравятся – это прекрасно! Но у меня нет задачи нравиться всем или выступать народным «пастырем».

«Ё!»: У вас есть сатирические песни о конкретных профессиях, например «Кто хочет стать милиционером», где поётся и про взятки, и про избиения.. Получали отзывы от сотрудников правоохранительных органов?

Вася: В одном городе на мой концерт пришёл начальник местной полиции. И потом сказал мне: «Вась, конечно, ты всё правильно описал. Но вот мне интересно, откуда ты обо всём об этом узнал?!»

«Ё!»: А в Магадане вы были?

Вася: Два раза. Там тоже была смешная история. Приехал за мной  в аэропорт один представитель власти и стал катать меня на джипе по Охотскому морю. А тут по радио передают: власти города приняли закон, запрещающий выезжать на лёд. Он показывает пальцем в приёмник, ржёт: «О, слышал?!» — и дальше круги нарезает, пока я не взмолился, чтобы меня на берег вывезли.[VIDEO]

Полный текст интервью с Васей Обломовым читайте в свежем номере «МОЁ!».