Игорь Растеряев в Воронеже: «Красивые девушки к моей аудитории никогда не относились»

В клубе «Сто ручьёв» 8 апреля выступил самый известный «комбайнёр» России

09.04.2012 18:55
МОЁ! Online

Читать все комментарии

Войдите, чтобы добавить в закладки

Игорь Растеряев, вчера выступивший в Воронеже с концертом,  – один из исполнителей, которых называют «выходцами из Интернета». Однажды вечером в родном хуторе Глинище Волгоградской области на посиделках с друзьями он спел свою песню «Комбайнёры», друг снял это на мобильник и выложил в Интернет. И песня «выстрелила», набрав в 2010 году более миллиона просмотров. Поклонники тут же окрестили парня с гармошкой антигламурным певцом и «совестью ютуба».

Если не знать биографию Игоря, можно подумать, что он простой сельский парень из среды тех же комбайнёров. На самом деле Игорь всю жизнь прожил в Питере и работает актёром Санкт-Петербургского театра «Буфф». Именно поэтому организаторы воронежского концерта в клубе «Сто ручьёв» договаривались с ним аж с декабря – чтобы не мешать работе в театре, Игорь принципиально даёт не больше трёх концертов в месяц.

У этого музыканта вообще много принципов, связанных с творчеством. Общаясь с нами до концерта, он рассказал, что никогда не соглашается выступать под чьими-либо политическими знамёнами, а также на корпоративах:

-- У меня есть песни про солдат, убитых в Чечне, про алкоголизм в русской деревне. Я не хочу, чтобы под них плясали. Это как-то неправильно.  

На всех концертах Игоря сопровождает папа, Вячеслав Георгиевич, художник по профессии.

-- Папаша мой носит вторую гармошку для концертов, -- рассказывает «комбайнёр всея Руси». -- В самолёт меня одного с двумя инструментами не пускают – слишком большая ручная кладь. Да и вообще вдвоём веселее. Тем более мама и папа – главные мои критики. Никогда не похвалят, если на самом деле не за что.

На концерте Игорь очень порадовал переполненный зал клуба «Сто ручьёв», объявив, что он большой поклонник Юрия Хоя, и спев хит «Сектора газа» «Ночь перед Рождеством» и несколько композиций Цоя и Шевчука – главных своих кумиров.

-- Мой слушатель – мужчина лет 25 - 45, так я считал. Но в последнее время чудеса творятся – мамы с детьми приходят, пенсионеры. А недавно стало приходить много девушек, -- удивлялся  артист. --  Для меня это неожиданность, вообще-то  красивые девушки к моей аудитории никогда не относились или ну очень выборочно.

Благодарим концертное агентство «ART.LAB» за помощь в подготовке материала.