Вячеслав Зайцев в Воронеже: «Мода меня уже не интересует!»

После показа мэтр отечественной моды рассказал, как ему удаётся оставаться модным

15.05.2012 11:53
МОЁ! Online

Читать все комментарии

Войдите, чтобы добавить в закладки

На фестиваль «Губернский стиль», который проходил в Воронеже в минувшие выходные, приехал патриарх российской моды Вячеслав Зайцев. Несмотря на очень насыщенную программу фестиваля, Зайцев выглядел вполне довольным и общался с удовольствием.   

«Ё!»: Вячеслав Михайлович, говорят, вы в последнее время сменили карандаш на фотоаппарат?

- Пару лет назад я стал заниматься фотоживописью. И меня это сейчас страшно интересует. Мои работы участвуют в разных выставках за границей, а ещё я с фотографий делаю принты на ткани, есть у меня коллекция с принтами на зонтах. Я не умею пользоваться Интернетом и компьютером, но фотошоп освоил!

«Ё!»: Вы, недавно отмечая 50-летие творческой деятельности, («Ужас-ужас!» - качает головой кутюрье) признавались, что перестали следить за модой, это правда?

- Абсолютная! Мода как таковая меня уже не интересует, я уже полвека в ней, сколько можно. На создание коллекций меня вдохновляет женская красота и гармония. Я не слежу за модными тенденциями, в последнее время даже не езжу в Париж. Потому что ничего нового там не вижу, а если и вижу – это извращение какое-нибудь! Я до сих пор считаю, что классика – это лучший стиль на все времена. Прямые юбки, подчёркивающие талию и бёдра, белые блузки – я считаю, что это лучшая одежда! И от этого я танцую всю жизнь. Классика – это ещё и признак стабильности жизни, к чему многие из нас стремятся.