В «Алых парусах» пройдет бесплатный концерт «поющей виолончелистки»

Квартет Алисы Апрелевой Lucidus привезёт в Воронеж новый альбом

15.06.2012 14:01
МОЁ! Online

Читать все комментарии

Войдите, чтобы добавить в закладки

Сегодня, 15 июня, в Фестивальную ночь Платоновского фестиваля, даст первый концерт квартет Алисы Апрелевой Lucidus (Сиэтл - Москва). Поющая виолончелистка с практически оперным голосом выступит на летней сцене парка «Алые паруса» в Левобережном районе.  

Первое выступление Алисы Апрелевой в Воронеже состоялось ровно 10 лет назад – на рок-фестивале «Орфей». Тогда Алиса выступала в имидже «мраковатой девицы с сильным голосом, которая всем хочет сделать больно». За последующие несколько лет она стала заметной и отчасти скандальной фигурой московской рок-сцены с группой «Фабрика тяжелой воды», пела в рок-опере «Жанна Д Арк» (угадайте, чью партию?) Впоследствии тексты ее песен вошли в «женский» том «Поэтов русского рока» издательства «Азбука» наряду с текстами таких исполнительниц, как Земфира, Светлана Сурганова, Ольга Арефьева, Маргарита Пушкина, и др.

В 2004 году Апрелева уехала в США и с тех пор живет на два континента. С 2006 году постепенно приобретает известность как «поющая виолончелистка», часто выступая в клубах крупных городов США и России, а также на фестивалях. Во время российских гастролей к ней присоединяются известные рок-виолончелисты Пётр Акимов (известен дуэтом с Ольгой Арефьевой, но играл и в «Аквариуме») и Пётр Сурайкин.

Внятных рецензий на вышедший в прошлом году альбом квартета Lucidus не существует, ключевое слов невнятных – «уникальная». Новая программа, которая будет представлена в Воронеже, согласно анонсам сочетает в себе черты этнической музыки, классики и электроники.

Концерт Алисы Апрелевой в парке «Алые паруса» начнётся сегодня, 15 июня,  в 23.00. Вход свободный.