На концерте Brainstorm воронежцы пели вместе с артистами под проливным дождём

Добрые песни латышского коллектива пришлись по душе соскучившимся по большим концертам воронежским меломанам

16.06.2012 12:52
МОЁ! Online

Читать все комментарии

Войдите, чтобы добавить в закладки

Около двадцати тысяч человек (если верить подсчетам организаторов) собрало на Адмиралтейской площади самое массовое мероприятие 2-го Платоновского фестиваля. Пусть латышская группа  Brainstorm и норвежские рокеры Kakkmaddafakka никогда не читали Платонова, по их собственному признанию, и, возможно, слишком сильно выбивались из остальной элитарной программы фестиваля, но из всех событий ПФ наверняка именно вчерашний концерт на Адмиралтейке соберёт максимальное количество восторженных отзывов.

«Только что вернулась с концерта вымокшая до нитки из-за проливного дождя, но безмерно счастливая, потому что была на самом лучшем концерте в Воронеже за последнее десятилетие!» - это одно из десятков отзывов в соцсетях о концерте Платоновского фестиваля.
 
Открывала концерт мало кому известная рок-группа из норвежского города Берген  Kakkmaddafakka. «Мы не играем тяжелый рок и хэви-метал, потому что мы добрые, а не злые», - сформулировали свое кредо музыканты на пресс-конференции перед концертом. Развеселые ритмы норвежцев сразу оценила публика: в центре площади танцы начались с первых композиций. Скандинавы не упускали момента пошутить: пытались разучить со зрителями название своей группы, наговорили много добрых слов в адрес России  и воронежской публики и сказали  зрителям обязательное «Спасибо!» с мягким норвежским акцентом.

Латышская группа Brainstorm приземлилась в аэропорту Воронежа за несколько мгновений до того, как разразилась мощная гроза. «Нам повезло, все будет хорошо», - сказал на пресс-конференции лидер группы Ренарс Кауперс. И оказался прав. Дождь, хоть местами и переходил в настоящий ливень, не отпугнул зрителей с Адмиралтейки,  гроза разразилась в небе над Воронежем уже после окончания концерта.  Латыши успели исполнить все свои хиты и несколько песен из нового альбома, а зрители хором подхватывали припевы. «Надеюсь, что вам так же хорошо сейчас, как и нам!» - честно признался вокалист.  Под конец концерта, уже немного охрипший, он спустился в проливной дождь со сцены, чтобы поприветствовать своих поклонников.