Михаил Боярский: «Если футбол - это национальная идея, грош цена такой национальности!»

Народный артист дал «МОЁ!» эксклюзивное интервью

09.07.2012 15:20
МОЁ! Online

Читать все комментарии

Войдите, чтобы добавить в закладки

Один из самых любимых в России артистов Михаил Боярский в минувшее воскресенье приехал в Воронеж, так сказать, с неофициальным визитом – он выступал на корпоративном празднике одной из крупных воронежских компаний. Нам удалось пообщаться с артистом в гостиничном номере перед концертом. В  свете только что прошедшего чемпионата Европы по футболу разговор мы начали не с Боярским-артистом, а с Боярским-болельщиком.

- Михаил Сергеевич, вы, болельщик «Зенита», как считаете – заслужили Аршавин и Кержаков тот шквал критики, фотожаб и язвительных анекдотов про чипсы и промахи, которыми сейчас наполнился Интернет?

- Я не особенно слежу за всеми этими обсуждениями, честно говоря. Я имею своё представление об игре, игроках, Евро. Это же футбол, игра, и чего психовать? Это всё равно что хотеть утопиться, проиграв в дурака или рулетку. Если футбол -  это национальная идея, грош цена такой национальности. Для меня Евро - развлечение, есть чем заняться после рабочего дня. Да, мы проиграли, но забили бы один гол грекам, было бы всё по-другому. Журналистам, комментаторам и всем остальным, кто разносит сборную в пух и прах, похоже, делать нечего...

Я лично знаю Адвоката и могу сказать: это великий тренер. Бедняга Гордон, который в своей программе тряс пальцем и кричал: «Будь он проклят!» Да он бы хоть мизинца Адвоката стоил в своей профессии!

Из-за кого Боярский теперь отказывается от львиной доли съёмок и интервью, за что критикует жену – читайте в его интервью в свежем номере «МОЁ!».