Прислать новость Магазин

Воронежский художник нарисовал портрет министра Швейцарии за ножницы

Сергей Баловин сейчас живет в шанхайской студии-мастерской, предоставленной ему в рамках швейцарского проекта международной резиденции

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

0

Читать все комментарии

2300

Вчера, 12 июля, министр финансов Швейцарии посетил мастерскую воронежского художника Сергея Баловина. Наш земляк живет сейчас в Шанхае. Он известен тем, что не берёт за свою работу деньги - все необходимое для жизни он получает только посредством натурального обмена. Министр финансов Швейцарии Шнайдер Амман был в эти дни в Китае с рабочим визитом. В рамках экскурсионного похода он решил заглянуть в мастерскую к художнику. Там Сергей Баловин нарисовал портрет высокопоставленного чиновника, а в обмен получил дорожный набор с ножницами и с другими инстументами швейцарского производства.

Отметим, что на своём примере художник хочет доказать, что можно спокойно прожить без денег. В рамках своего проекта «Натуральный обмен» художник рисует портрет за какой-то подарок: еду, одежду, бытовые принадлежности. Стоит отметить, что для Сергея совсем не важна стоимость своеобразного дара, он будет рад, даже если ему «в плату» за работу принесут рулон туалетной бумаги.

Напомним, что Сергей живет в Шанхае с 2010 года - в его распоряжении находится студия-мастерская, предоставленная ему в рамках швейцарского проекта международной резиденции. В мае этого года участвовал в благотворительной акции в Воронеже - он рисовал портреты в обмен на игрушки для детей-сирот.

А в ближайшее время Сергей Баловин собирается отправиться в кругосветной путешествие, также не взяв с собой ни копейки. Основными темами натурального обмена в путешествии станут «портрет на обед» и «портрет на билет».

ВЧЕРА