Елена Проклова в Воронеже: «У вас такой красивый мэр!»

Актриса встречалась с Сергеем Колиухом по поводу двух воронежских домов и призналась, что была им очарована

17.07.2012 10:52
МОЁ! Online

Читать все комментарии

Войдите, чтобы добавить в закладки

В понедельник, 16 июля, в Воронеж приезжала актриса и телеведущая Елена Проклова, которая выступила у нас в городе сразу в обеих своих ипостасях. Она вместе с Юлией Меньшовой и Игорем Ливановым сыграла в театре оперы и балета спектакль «День палтуса», а до этого как ведущая программы «ЖКХ» со съёмочной группой  отправилась в воронежские дома, где люди живут в нечеловеческих условиях.

Один дом находится в районе реки Песчанка возле Машмета – на улице Новикова. 92-летняя Надежда Ситникова живёт в развалюхе, которая из-за речки, текущей здесь, постоянно подтапливается и разваливается (о проблемах района, где подтапливаются не только дома, но и дороги «МОЁ!» неоднократно писала). Похожая ситуация и у соседки старушки. Программа об этих домах выйдет в ближайшее время.

Ещё один дом, куда приехали телевизионщики, – двухэтажка на Машиностроителей, 42, стена которой подпёрта бревном и которая стала «героиней» программы «ЖКХ» от 12 июля. Потом Елена Проклова поехала к мэру на приём и перед спектаклем пришла в театр весёлая и воодушевлённая.

– У меня прямо как будто день рождения, всё намеченное удалось сделать! – радовалась актриса, которая вообще отличается редким для звёзд позитивом и человеческой душевностью. – На улице Машиностроителей больше 20 квартир в ближайшее время будут переселены в новые жилища с хорошим ремонтом. Это мне мэр обещал. Мы добились того, что бабушка с Песчанки и её соседка тоже будут переселены, а также в том районе прорубят дикие заросли о которых просили жители. Они просили о двух вещах: пускай государство прорубит нам эти заросли, чтобы мы могли видеть свет, дышать и не бояться никого, а ещё – прорыть им ливневую канализацию. И нам и это сегодня пообещали.

Актриса рассказала, что в жилищной инспекции с ней разговаривали довольно грубо, а вот мэр принял актрису куда более любезно.

– Я в вашего мэра влюбилась! – воскликнула Елена. – Он такой красивый! А самое главное, что человек более чем старался всё мне объяснить и посодействовать. Ну, может, конечно, это для меня он был так любезен? Он очень хотел помочь по тем вопросам, с которыми мы обратились. Вы не верите?

– Ну-у, мы живём здесь, Елена, поэтому знаем, что далеко не все обещания властей разных уровней у нас выполняются, – дипломатично заметили журналисты.

– Это понятно, но я тоже хорошо знаю людей и чувствую, что обещание будут исполнено. К тому же мы контролировать будем, мы теперь не оставим город Воронеж, у нас он будет на особом внимании. Мы договорились с вашим мэром,  что скоро будет проведена ещё одна съёмка по поводу всей зоны подтопления на Песчанке. Мы соберём специалистов федерального уровня, чтобы они решили эту проблему, потому что он говорит, что своими силами её решить не может. Я предложила ему организовать программу, собрав нужных людей, и ваш мэр приедет как человек, который сам обратился к нам с просьбой помочь. Мне кажется это оптимальная история, я бы посоветовала её руководителям всех городов и районов, куда обращаться как не на нашу программу? Было бы желание.

– Вы актриса, человек тонкой душевной организации, а в домах ведь и запах порой бывает, и грязь. Как вы привыкали?

– Да, вот меня сегодня блохи покусали! Актриса только кажется инфернальной, лёгкой и воздушной. Те условия, в которых живём мы, актёры, где снимаемся, в какое отрепье нас одевают, на каких полах валяются наши героини, в общем, им не позавидуешь… Мы и в столовках жутких травимся и живём в нечеловеческих условиях, в палатках, смотря какая роль. Этот тяжёлый труд закаляет!
[VIDEO]

Полное интервью с Еленой Прокловой читайте в номере «МОЁ!» от 24 июля