На съёмках под Воронежем красавица актриса будет палить из винтовки

Популярная актриса Анна Казючиц сыграла главную женскую роль в сериале «Дельта», съёмки которого проходят в Воронеже и Рамонском районе

31.07.2012 10:25
МОЁ! Online

Читать все комментарии

Войдите, чтобы добавить в закладки

Около недели съёмочная группа компании «Мостелефильм» работает в наших краях над 24-серийным фильмом «Дельта» о сотрудниках рыбнадзора. Руководит процессом наш земляк, выпускник Воронежской Академии искусств и бывшая звезда Камерного театра Сергей Лялин, который стал популярным режиссёром. Главный герой,  полицейский Андрей Бекетов (его играет  Вадим Колганов), после убийства своего друга, инспектора рыбнадзора, хочет наказать убийц, а для этого сам «переквалифицируется» в рыбинспекторы. Помогает ему в этом красавица жена погибшего Татьяна (Анна Казючиц). А наш  земляк Сергей Селин появится перед зрителями в образе главы администрации посёлка.

Сначала съёмки проходили в Воронеже. В кадр попали  в основном помещения – сталинская трёшка на Фридриха Энгельса стала квартирой Бекетова до его переезда в посёлок, а Коминтерновский РОВД – местом его работы. Одна из сцен снималась в гаражном кооперативе на проспекте Труда. А в последние дни киношники обосновались в Рамонском районе – снимают в самой Рамони, на берегу реки Воронеж и в деревеньках.

Блондинка Анна Казючиц в перерывах между сценами сразу бежит под зонтик и усиленно мажется кремом от загара – в такую жару и сгореть недолго.  

– Сегодня я снимаюсь в юбке – редкий кадр, – улыбается Анна. – Основная моя одежда в сериале – это мужской камуфляж, минимум грима – тон и ресницы. В общем, никакой женской привлекательности! Но мне это нравится, обожаю характерные роли: старушек, воительниц. Придётся палить из винтовки, хотя я до этого стреляла только в тире... Надеюсь, что у меня получится, хотя слышала, что у винтовок тяжёлый рикошет. А вот с лодками у меня хорошие отношения. Я выросла в деревне и прекрасно умею грести, рулить катером. Стараюсь делать сама трюки, я очень это люблю! Сергей Лялин чётко объясняет, что и как мне надо делать. Он учит меня проявлять минимум эмоций, делать суровый взгляд. И умеет сказать так, что до меня сразу доходит.

«Ё!»: В одном интервью вы говорили, что везде берёте с собой подушку и одеяло. В Воронеж привезли постельный набор?

– Нет, ведь у меня номер люкс. Но я взяла с собой кипятильник, чашку и угадала – в  номере  есть только графин и стаканы. Планирую быть здесь до Нового года, иногда уезжая на параллельные съёмки. Сейчас я снимаюсь у режиссёра Вячеслава Никифорова, играю наркоманку. Десятисантиметровые каблуки, чёрные обтягивающие кожаные штаны, «смоки айс». Я там такой воплощённый порок. Так что буду из камуфляжа переодеваться в мини-юбки.

«Ё!»: Один из ваших запоминающихся фильмов «Мы умрём вместе», где  вашу героиню упорно добивался молодой человек, едва не лишив её жизни из-за того, что она его отвергла. Случались ли у вас в реальной жизни похожие ситуации?

– Разные случаи были, в том числе и довольно жёсткие ситуации. Оставались и фингалы после сцен ревности. Кровь молодая, горячая, можно подраться, в лоб получить в ответ. Я сама такая, очень эмоциональная.

«Ё!»: После фильма «Юленька» только ленивый не расспрашивал у вас подробности постельной сцены с Маратом Башаровым. Сейчас вы бы согласились играть откровенный эпизод?

– Я считаю, что в телесериалах это не нужно, потому что нас смотрят дети. А в кинофильмах зачастую эти сцены являются украшением и уместны. Я считаю, если нет причин этого не делать, в этом нет ничего стыдного!