Воронежцам покажут планы строения каменного города 18-го века

В Столице Черноземья открылась выставка, посвященная архитектуре города

03.09.2012 14:16
МОЁ! Online

Читать все комментарии

Войдите, чтобы добавить в закладки

В библиотеке имени Никитина начала работу выставка, посвященная архитектуре нашего города. Экспозиция «Каменная летопись» включает в себя более 100 книг, среди которых есть уникальные. Так, изюминкой выставки стал иллюстрированный путеводитель Воронежа, датированный 1901 годом. Книга издана в Киеве. Кроме того, любой желающий сможет ознакомиться с планами, по которым создавался каменный город в начале 18-го века. Примечательно, что на схемах остались заметки первого архитектора.

Не забыли организаторы мероприятия уделить внимание и архитектуре дворянских и купеческих усадеб. Таких строений в области насчитывается больше сотни.

По мнению организаторов экспозиции, она будет очень интересна жителям нашего города, поскольку показывает, как уникальны улицы, дома Воронежа, мимо которых люди ходят каждый день, не задумываясь, какую историю хранят в себе стены зданий. А данная выставка разбудит этот интерес в воронежцах.

Экспозиция «Каменная летопись» будет работать до конца сентября в отделе краеведения Областной универсальной библиотеке имени И.С. Никитина.