Лидер группы «Чиж» в Воронеже «Мне полгода подождать, когда закончится кодировка»

Сергей Чиграков рассказал, почему его радуют закрытые вечеринки, кучи неглаженого белья и как он планирует отпраздновать двадцатилетний юбилей группы

09.10.2012 14:27
МОЁ! Online

Читать все комментарии

Войдите, чтобы добавить в закладки

На концерте «Чижа», который прошёл в субботу, 6 октября, в ДК им. 50-летия Октября, поклонники смогли усидеть в креслах только первые пять песен. После «О любви» люди встали и провели два часа на ногах, подпевая любимому музыканту. Зал был полон, а слова песен знали абсолютно все присутствовавшие.

Новых песен Сергей Чиграков, к сожалению, не представил. Да и на вопрос, когда можно будет услышать новую пластинку, отвечать не стал. Зато с удовольствием ответил на все остальные вопросы журналистов.
 
- Как оцениваете сегодняшний концерт? Удается ли сохранять завод на сцене?

- По-моему, концерт удался. Если бы ещё нос дышал... Болею. А насчёт завода, даже если первые несколько песен на автомате играешь, а потом ничего, подхватывает, и понеслось.

- Как вы относитесь к выступлениям на закрытых вечеринках?

- Нормально, это даёт деньги.  

- На чей бы концерт из мировых звёзд хотели бы сходить?

- Не получается на концерты ходить. В то время когда они идут, я сам в большинстве случаев играю. А из мировых звёзд на себя бы сходил. Причем несколько раз. Чтобы посмотреть, что я хорошо, а что плохо делаю.

- Любите слушать новую музыку?

- Скорее открываю для себя старую. Люди распродают какие-то свои коллекции. Нахожу то, что не слышал раньше.

- Скоро двадцатилетний юбилей группы «Чиж». Как будете отмечать?

- Юбилей будет ближе к осени следующего года. Мне ещё полгода надо будет подождать, когда закончится алкогольная кодировка, и тогда подумаем, как будем отмечать.

- Сейчас всех пугают всевозможными кризисами, у вас есть способ борьбы с ними?

- А что толку бороться с ветряными мельницами. Сколько мы их уже пережили. Да и вообще человек родился - и сразу кризис!

Чем увлекается Сергей Чиграков, как отдыхает после гастролей и поездок и какие испытывает чувства, когда его песни поют в караоке, читайте в свежем номере «МОЁ!», который вышел в продажу сегодня, 9 октября.

Благодарим компанию «ART.LAB.EVENTS» за организацию интервью.