Витас в Воронеже побоялся брать подарки от поклонниц

Артист всегда отличался большой осторожностью в общении со зрителями на концертах

19.10.2012 15:10
МОЁ! Online

Читать все комментарии

Войдите, чтобы добавить в закладки

«Куда пропал Витас?» – этот вопрос в последние годы задают себе многие его поклонники. Певец с уникальным голосом, в 2000 году покоривший все музыкальные чарты композицией «Опера №2», в последнее время почти не появляется на телевизионных концертах и редко гастролирует по России. Его продюсер Сергей Пудовкин объясняет это тем, что в родной стране песни Виталия Грачёва (а именно так в миру» зовут Витаса) оказались «неформатными», а вот за границей, особенно в Азии, их принимают на ура. У певца есть свои фан-клубы в Японии и Китае. Особой популярностью он пользуется в Поднебесной, участвуя во многих крупных мероприятиях и помогая жертвам землетрясения. У него даже есть песня «Мама и сын», рассказывающая о том, как женщина и ребёнок, оказавшиеся под завалами, переписывались SМSками, чтобы не сойти с ума. Живёт Витас тоже в Китае, в доме возле Шанхая.

Тем не менее на эту осень певец запланировал масштабный гастрольный тур по России, а 16 октября приехал с концертом в Воронеж, в Театр оперы и балета. Несмотря на то что его в последнее время не видно и не слышно, поклонницы помнят своего кумира – зал был полон. Они пришли не с пустыми руками и задарили Витаса, растрогавшего их своими лирическими песнями. Дамы разных лет выносили артисту не только охапки цветов, но и всяческие сладости. Однако певец брал в руки только цветы, а до коробок с конфетами не дотрагивался, их у зрительниц забирал внушительного вида охранник. Надо сказать, Витас всегда держал дистанцию со зрителями и соответствующим образом инструктировал охранников. Шесть лет назад это даже обернулось в Воронеже скандалом – тогда секьюрити певца, тоже выступавшего в Театре оперы и балета, взял за шиворот женщину, замешкавшуюся на сцене возле Витаса, стащил со сцены и вытолкал из зала. К счастью, в этот раз всё прошло гладко.

Поклонницы, бравшие у певца автографы после концерта, рассказывали, что в гримёрке присутствовала его жена Светлана Гранковская, вместе с которой Витас воспитывает 3-летнюю дочку Аллу. Под зорким взглядом супруги Витас смутился, когда одна поклонница попросила его расписаться у неё на теле (а может, сыграла роль опять же его боязливость по отношению к поклонникам). Но в конце концов он оставил автограф на руке.