Иосиф Пригожин в Воронеже: «Pussy Riot надо 500 дней подметать улицы»

Муж Валерии очень эмоционально отозвался о панк-молебне Pussy Riot и о том, почему он должен больше всех не любить наше правительство

21.10.2012 10:59
МОЁ! Online

Читать все комментарии

Войдите, чтобы добавить в закладки

В минувшую субботу, 20 октября, в воронежском цирке выступила певица Валерия, которую зрители, как всегда, принимали очень тепло, наградив кучей аплодисментов. А пока она радовала поклонников своими хитами, корреспонденты «Ё!» побеседовали с её продюсером и мужем в одном лице Иосифом Пригожиным.

Валерия и Иосиф – одни из немногих российских артистов, которые крайне резко высказались об акции Pussy Riot. Иосиф даже высказывался в том духе, что, если бы был президентом, девушкам бы пришлось очень худо и одной тюрьмой они не отделались. Однако корреспондентам «Ё!» он сказал, что заявлял это сгоряча, а на самом деле лучшим наказанием для участниц группы стала бы трудотерапия.

– Я не за то, чтобы девчонки сидели в тюрьме, я против вакханалии, перфоманса этого жуткого, который они устроили.
Я бы дал им 500 дней исправительных работ, но не в колонии, а в церкви или на улицах, пусть бы они там подметали. Но в первую очередь выявил бы зачинщиков, организаторов этого ужаса. Девчонки оказались заложницами, вас девчонок легко обмануть!

При этом Иосиф категорически отрицает свою дружбу с первыми лицами и Кремлём, в чём его неоднократно подозревали, в связи со слишком «пропрезидентскими взглядами».

– Я восемь лет пишу письма туда, министрам, унижаюсь, прося, чтобы Валерии дали «народную артистку», – возмущённо говорит он. – Некоторые артисты получили это звание в 25 лет, а Валерия уже 20 лет на сцене, разве она не заслужила? Более того, за неё просил и Винокур, и другие очень известные люди. Но результат до сих пор нулевой. Поэтому у меня гораздо больше поводов недолюбливать нашу власть, чем у той же Ксении Собчак! Я веду к тому, что высказываюсь не из любви и преданности к власть имущим, а потому, что это моя гражданская позиция.

[VIDEO]