В Воронеж приезжает автор песен к культовым советским фильмам

25 октября в Доме актёра свою программу «Звезда на ладони» представит известный бард Александр Дольский

22.10.2012 13:48
МОЁ! Online

Читать все комментарии

Войдите, чтобы добавить в закладки

Александр Александрович Дольский – поэт, гитарист, живёт и работает в Санкт-Петербурге. Музыкальную карьеру начал делать не сразу. После школы работал слесарем-инструментальщиком на заводе «Уралэлектроаппарат», затем окончил строительный факультет Уральского политехнического института и аспирантуру на инженерно-экономическом факультете. Но страсть к музыке взяла верх, и параллельно с учёбой в аспирантуре Дольский учится играть на гитаре в музыкальном училище, ведь свои песни он начал писать ещё в школе. В 50-е годы стал лауреатом первого послевоенного конкурса артистов эстрады как гитарист. В 70-х Дольский переезжает в Северную столицу, работает в НИИ градостроительства, а на досуге играет в спектаклях Ленинградского театра миниатюр.

Александр Дольский написал песни к известным советским фильмам «Старший сын» по пьесе Александра Вампилова с Евгением Леоновым и Николаем Караченцовым в главных ролях и «Трактир на Пятницкой», где впервые сыграл Александр Галибин. Музыкант сам сыграл в нескольких кинокартинах, а ещё он прекрасно рисует.

Дольский поет песни политические и детские, песни, сочиненные на стихи английских, американских, французских авторов. Ряд вещей написан им в модных танцевальных ритмах. Но главной в его творчестве остается тема лирическая. За кажущейся простотой, безыскусственностью многих его строчек стоит общечеловеческое, близкое каждому.

В Воронеже концерт Александра Дольского состоится 25 октября в Доме актёра. Стоимость билетов - от 700 до 1 000 рублей.