На «Джазовой провинции» сделают площадку специально для воронежских музыкантов

Сегодня на пресс-конференции организаторы фестиваля представили программу мастер-классов

30.10.2012 16:05
МОЁ! Online

Читать все комментарии

Войдите, чтобы добавить в закладки

Главный редактор журнала и информационного портала «Джаз.ру» Кирилл Мошков и организатор фестиваля Александр Лукинов рассказали, что на XVII фестивале «Джазовая провинция» к концертам решили добавить насыщенную программу мастер-классов и творческих встреч. Предварительное расписание уже составлено, но не исключено, что к нему добавятся другие мероприятия. Об изменения программы можно будет узнать на сайте www.jazzvrn.ru

5 ноября в 16:00 в книжном клубе «Петровский» вокалистка из США Майя Асусена проведет творческую встречу. Она не только оригинальная представительница современной импровизационной музыки, но и культурный посол Нью-Йорка. Майя много путешествовала с благотворительными концертами в Бирме, Китае, на Филиппинах и Шри-Ланке.

6 ноября в 11:00 Кирилл Мошков приглашает на свой мастер-класс «Как писать о музыке». Встреча пройдет в Доме журналистов.

6 ноября в 13:00 в книжном клубе «Петровский» встреча с ведущим саксофонистом Европы, заслуженным артистом Эстонии Лембитом Саарсалу. Кроме того, он является арт-директором международного фестиваля «Rainbow JAZZ» в Таллине.

7 ноября в 11:00 в Доме журналистов Кирилл Мошков прочитает лекцию «Джаз в России». 2012 год в нашей стране для джаза юбилейный. 90 лет назад 1 октября в нашей стране состоялся первый концерт джазовой музыки. О практически столетней истории джаза в России известно не так много, а исследовательскую литературу днем с огнем не сыщешь. Какие уникальные архивы удалось найти Мошкову и другим энтузиастам, редактор Джаз.ру расскажет на своей лекции.

7 ноября в 16:30 в Воронежском музыкальном колледже пройдёт мастер-класс барабанщика из французской группы Made in France Феликс Сабаль-Лекко. Made in France уже приезжали в Воронеж на «Джазовую провинцию» и покорили своих слушателей невероятно лиричной и одновременно взрывной игрой. Феликс владеет феноменальным стилем игры на барабанах и перкуссии. Он участвовал в гастролях с мировыми звездами, среди которых Стинг, Пол Саймон и другие.

8 ноября в 16:00 в «Петровском» состоится творческая встреча с основателем и бессменным арт-директором «Джазовой провинции», заслуженным деятелем искусств России Леонидом Винцкевичем.

9 ноября в 16:00 в книжном клубе «Петровский» любителей музыки ждут на мастер-классе британского флейтиста и саксофониста Нэйла Герстенберга. Уже несколько лет музыкант выступает с группой Made in France.

Интересно, что в этом году появится отдельная площадка для воронежских музыкантов, а в самой концертной программе выступит местный коллектив Happy55. Авангардная группа известна за пределами Воронежа и с успехом выступала на фестивалях «Усадьба.Джаз. Архангельское», «Музэнерго», Jazz Do It.

«Джазовая провинция» пройдет с 6 по 9 ноября в столице Черноземья. Полную программу можно найти здесь.