Игорь Костолевский в Воронеже рассказал о своём смешном прозвище

Артист также поведал, почему его в молодости выгнали со спектакля Театра Маяковского

07.11.2012 18:21
МОЁ! Online

Читать все комментарии

Войдите, чтобы добавить в закладки

Артист, прославившийся в фильмах «Звезда пленительного счастья», «Отпуск за свой счёт»,  «Тегеран-43», с чьим образом в русском сознании навечно связано бессмертное произведение Шарля Азнавура «Вечная любовь» (саундтрек к фильму «Тегеран-43»), Игорь Костолевский приезжал в Воронеж 6 ноября со спектаклем «АРТ». Вообще, артист редко участвует в антрепризах, являясь одним из ведущих артистов Театра Маяковского. Правда, когда Игорь пришёл в этот храм искусства впервые, его выгнали оттуда за аморальное поведение – вместо того чтобы смотреть спектакль, молодой красавец беспрестанно целовался со своей девушкой.

– Как бы вы сейчас, играя на сцене, отреагировали на «телячьи нежности» в зале? – поинтересовались мы у Игоря Матвеевича.

– Я этого не вижу со сцены, да дай  Бог, если бы они целовались! Тогда я сидел на галерке, это очень далеко, я артистам не мешал.  Но сейчас, когда во время спектакля разговаривают по телефону, открывают пиво – вот это очень сильно мешает, раздражает. Хотя в нашем-то театре это нечастое явление.

– Игорь Матвеевич, а правда, что у вас в театре прозвище Костыль – совсем, кстати, не подходящее к вашей внешности...

– В детстве меня многие так звали. В молодые годы Саша Лазарев Костылем называл. Но я не обижался. В ответ звал его только Сашей, и то не сразу. Он для меня был кумиром. Когда я пришел в театр, он уже был знаменитостью. Это потом уже мы в спектаклях играли главные роли, а до этого я в массовке играл, а он Дон Кихота. При этом позволял называть себя Сашей. Он и Света Немоляева сразу же меня попросили называть их на «ты», сам бы я ни за что не решился. Сейчас мы со Светой очень тепло общаемся. А как ещё? За годы совместной работы мы и любовников играли, она была моей мамой, тётей, в общем, через все виды отношений на сцене прошли.

– А почему вы свою супругу, француженку Консуэло, Дусей прозвали?

– Ну вот так вот, посмотрел на нее и подумал – Дуся!

[VIDEO]