Валентин Смирнитский в Воронеже: «Я стараюсь продать себя подороже!»

«Портос всея Руси» не скрывает, что на некоторые роли соглашается исключительно ради гонорара

28.11.2012 10:14
МОЁ! Online

Читать все комментарии

Войдите, чтобы добавить в закладки

В минувший вторник, 27 ноября, в Театре оперы и балета прошёл спектакль «Свободная любовь» с Дмитрием Дюжевым, Ириной Купченко и Валентином Смирнитским в главных ролях. Перед спектаклем мы побеседовали с Валентином Георгиевичем, который всегда очень доброжелательно и искренне разговаривает с журналистами (мы отметили это ещё несколько лет назад, когда Смирнитский снимался в Воронеже в сериале «Путейцы»). Валентин Георгиевич до сих пор востребован как актёр, например, вскоре с его участием выходит фильм «Джентльмены, удачи!» по мотивам легендарной советской комедии. Не все предлагаемые роли нравятся актёру, но он соглашается – а что поделаешь, время такое.

– Вы рассказывали, что, когда вас однажды пригласили на роль какого-то мафиози, сказали своему агенту: торгуйся, если согласятся на энную сумму, я согласен.

– Ну а что мне делать? Жить-то надо! Я совершенно этого не скрываю в отличие от некоторых, не прикрываюсь высокими словами. Я цинично к этому отношусь. Да, я зарабатываю деньги, это моя профессия. И теперь не смогу взять метлу и пойти подметать. Я стараюсь продать себя как можно дороже, а что делать.

– А если бы дворникам платили по сто тысяч?

– Может, и ушёл бы. Я, если честно, часто подумываю о том, чтобы бросить это дело к чёртовой матери и, как Хемингуэй, пить водку с мартини и созерцать. Я в этом смысле не амбициозен и не мечтаю о лучшей роли в своей жизни. Но мне не дают обязанности перед родными. А кто будет зарабатывать, если не я? Поэтому я зарабатываю и не могу остановиться.

[VIDEO]