Агутин в Воронеже объяснил, почему его жена не выиграла бы в проекте «Голос»

Певец и композитор объяснил, что в проекте победят самые «орущие», а не музыкальные

01.12.2012 15:05
МОЁ! Online

Читать все комментарии

Войдите, чтобы добавить в закладки

Одна из самых красивых пар российской эстрады, Леонид Агутин и Анжелика Варум, приезжала в Воронеж 30 ноября на «Добрый вечер с «Ангстрем» - мероприятие, которое было устроено мебельной компанией для преподавателей школ. А после концерта в Театре оперы и балета корреспонденты «Ё!» задали знаменитым супругам несколько вопросов. Один из них был о популярном проекте Первого канала «Голос», где четверо артистов, Дима Билан, Леонид Агутин, Пелагея и Александр Градский, набирали себе в команды молодых исполнителей, сидя к ним спиной и ориентируясь только на вокал.

- Как вы думаете, Леонид, если бы на конкурс пришла Анжелика Варум, с которой вы бы не были знакомы, вы бы её выбрали к себе в команду по голосу?

- Понимаете, у проекта есть свои законы, они обозначены с самого начала игры и им приходится следовать. Приведу пример. Если вы сравните двух поющих людей, Джона Леннона и Джорджа Майкла и вас спросят кто лучший вокалист, конечно, все скажут, что Джордж Майкл. Тут сравнение явно не в пользу Леннона, причём существует огромный отрыв. Суперпевец и вообще никакой певец, который еле-еле мог три звука издать. А теперь сравним значимость этих людей. И она явно в пользу Леннона.

Я сейчас читаю много отзывов о проекте. «Наконец-то появились голоса на нашей безголосой эстраде» - это любимые комментарии зрителей. Так послушаешь, как будто это не они выбирают эти песни, не они голосуют за них в хит-парадах, не они ходят на концерты. Мы все, экзаменаторы, замечательные вокалисты, и поворачиваемся к лучшим голосам, как на экзамене в Гнесинском училище. Мы наблюдаем, как эти замечательны вокалисты поют известные произведения. Но мы не знаем, кто они, и как они споют своё, и способны ли вообще не это. Как только закончится этот конкурс, люди уже не будут оценивать, у кого голос громче, а у кого тише. Мы будем хотеть, чтобы человек был органичен, голос его был приятным, песня была симпатичной. У меня были подопечные – голос потише, но мне они больше нравились. Однако мне пришлось их оставить и выбрать для следующего тура тех, кто поёт погромче, просто потому что нужно соревноваться с другими наставниками. Что касается Анжелики. Голос у моей супруги очень красивый и очень уместный, и если оценивать общую музыкальность и вкус, я бы повернулся к ней обязательно. А дальше стал бы выбирать, кто поёт громче, и я думаю, нашлось бы пара хороших, крепких крикунов, которые бы её перекричали. В конце концов останутся те, кто поют громче всего. Лучше ли это? В рамках конкурса да, а по жизни вообще, как для артиста? Не знаю-не знаю…

- Анжелика, а вы бы к кому из наставников пошли, если не брать в расчёт Леонида?

- К Градскому, конечно. Подумала бы, и, может быть, пошла бы к Пелагее, потому что она восхитительная певица. Димка замечательный, но я по возрасту ему уже не подхожу.

Почему Агутин называет себя «подкаблучником», по каким причинам дочь Агутина и Варум Лиза вряд ли споёт с родителями, какая родня проживает у звёздной пары в Воронеже – читайте в свежем номере «МОЁ!»