В Воронеже станцуют Лиепа и Цискаридзе

Увидеть выступление знаменитых танцовщиков можно уже сегодня

14.12.2012 11:41
МОЁ! Online

Читать все комментарии

Войдите, чтобы добавить в закладки

В пятницу, 14 декабря, в Театре оперы и балета для воронежцев выступит  Андрис Лиепа. Вместе с ним в балете будут танцевать: Илзе Лиепа, Николай Цискаридзе, Андрей Меркурьев, Екатерина Крысанова, Михаил Лобухин и Анжелина Воронцова.
Андрис Лиепа - блистательный танцовщик, лауреат многочисленных международных премий, режиссер, продюсер. Он родился в знаменитой семье (отец — Марис Лиепа — знаменитый танцовщик балета). С детских лет впитав в себя творческую атмосферу дома, рано определил свой жизненный путь и на вопрос, кем хочет стать, всегда отвечал: «Папой в Большом театре». В 1981 году Андрис окончил Московское хореографическое училище. В том же году получил золотую медаль на Московском международном конкурсе, в 1985 году - серебряную медаль, в 1986 году - Гран-при на Международном конкурсе в Джэксоне (США).

По окончании училища Андрис Лиепа был принят в труппу Большого театра. Он исполнял ведущие партии в балетах «Жизель», «Щелкунчик», «Лебединое озеро», «Раймонда», «Спящая красавица», «Иван Грозный», «Золотой век», став первым советским танцовщиком, которому было официально разрешено работать в иностранной труппе.

С 1989 года Андрис начал сотрудничество с Государственным академическим Мариинским театром, где также исполнял ведущие партии. Тогда же он впервые попробовал себя как постановщик, в 1994-м поставив оперу «Сказание о невидимом граде Китеже». Следующим этапом стало приглашение Галины Вишневской на постановку оперного спектакля, где Андрис стал режиссером оперы «Евгений Онегин», которая и сейчас с большим успехом идет на сцене Центра оперного пения. Андрис выступал и как режиссер кино: так, в 1998 году Французская академия кино вручила ему приз «Золотая лента русского кино» за фильм-балет «Возвращение Жар-птицы».

Начало концерта — в семь часов вечера.

Стоимость билетов и их наличие уточняйте в кассах города. Справки по телефону 255-39-27.