Ефим Шифрин получил в Воронеже подарок свыше

Известный юморист выступил с концертом перед воронежскими зрителями

17.12.2012 10:41
МОЁ! Online

Читать все комментарии

Войдите, чтобы добавить в закладки

Вчера в зале филармонии в нашем городе выступил известный юморист Ефим Шифрин. Несмотря на то что даже столь небольшой зал был не полон, публика принимала артиста очень тепло – в середине выступления он в знак благодарности даже встал на колени. Правда, цветами не баловала – лишь в конце выступления Шифрину преподнесли несколько букетиков (состоящих в основном из одной розочки) и пакет с подношением. Ефим Залманович тут же заглянул туда и, подмигнув дарительнице, погладил себя по животу, высунув язык. Как выяснилось позже, в пакете лежали воронежские конфеты. «Один шаг к диабету», -- сказал чуть позже за кулисами юморист.

-- А еще мне цветы стихи посвятили! Концептуальные! -- хвастался потом перед пишущей братией Ефим Залманович.

Было видно, что артисту приятно! Да и сам он оказался человеком, на редкость приятным в общении. Только завидев журналистов, сразу остановился и, улыбаясь, простодушно сказал: «Привет!» Поделившись впечатлениями о концерте, Шифрин попросил нас подождать буквально две минуты,  переодевшись (действительно за две минуты!), вышел к нам поболтать «за жизнь».

Шифрин сказал, что в нашем городе с ним приключилось сразу два приятных момента. «Во-первых, мне впервые за полгода удалось отоспаться, -- улыбался артист. – Вы не поверите, но такого плотного графика, как сейчас, у меня не было даже в молодые годы. Сплю только в поезде или самолете. Это я не жалуюсь, это правда! У меня были гастроли по Сибири со спектаклем «Путаны» Виктюка, с Таней Васильевой «катали» «Торговцев резиной» и отыграли «Цветок смеющийся» -- последний козаковский спектакль. Плюс поездил с сольными концертами, отыграл еще осенний блок мюзиклов «Времена не выбирают» и успел сняться в различных новогодних программах. Это мюзикл «Красная Шапочка», «Парад звезд», «Смех с доставкой на дом» и какие-то юмористические проекты...» 

Вторым приятным сюрпризом для Шифрина стал телефонный звонок от известного продюсера с ну очень заманчивым предложением. «Это произошло днем, я как раз собирался на концерт, и размышлял: «А что же я дальше буду делать?» -- не мог сдержать эмоций Ефим Залманович. – Мне сделали поистине сказочное предложение – это работа в театральной постановке (не антрепризе!) с таким потрясающим режиссером и такими партнерами, что я могу себе позавидовать. Но подробностей сообщать не буду – боюсь сглазить! Я бы не стал вообще открывать рот, просто это произошло в вашем городе!  Кто-то меня – атеиста – все-таки наверху ведет, дает мне шанс… Это какое-то предновогоднее чудо».

О том, почему для Ефима Шифрина придумали не существующего в «Красное Шапочке» Перро персонажа, почему он не ссорится с коллегами и желтой прессой и чем ему нравятся шутки ниже пояса, читайте в завтрашнем номере «МОЁ!».