В Воронеже ученики театральной школы не признали в Алексее Чумакове "Народного артиста"

Ребята неохотно слушали мастер-класс певца

17.12.2012 12:19
МОЁ! Online

Читать все комментарии

Войдите, чтобы добавить в закладки

В школу-студию Константина Хабенского, которая располагается в гимназии им. Басова, нет-нет да наведываются известные артисты, дабы дать мастер-класс творческой молодежи Воронежа. На прошлой неделе своих подопечных навестил сам Хабенский, а на днях в гости к ребятам пожаловал участник проекта «Народный артист», а ныне известный певец Алексей Чумаков.

Несмотря на то что Чумаков как раз-таки кумир молодежи, юные актеры гимназии Басова не узнали в нем звезду. «А это вообще кто?» -- перешептывались ребята, коих собралось в актовом зале чуть более двух десятков. «Певец какой-то, я в Интернете глянула!» -- шепотом просвещала всех одна из учениц.

Чумаков, видя, что к нему никто не кидается за автографами и, более того, дети всем своим видом выражают явную неприязнь, попытался привлечь внимание шутками. Для начала он предложил поделиться жвачкой. Желающих не нашлось. «Кто из вас чистит зубы?» - поинтересовался Алексей. Дети, словно по приказу, подняли руки. «Вот она, особенность звезды. Спросишь чушь, задашь идиотский вопрос, а люди искренне отвечают». Дети недоуменно переглянулись. Мол, кто это здесь звезда.

-- Извините, что я в помещении в темных очках. А то подумаете, что я неуважение к вам проявляю. Просто я плохо спал в поезде и теперь похож на китайского пчеловода… Если сниму, скажете: «Это точно не артист из телевизора", -- объяснил певец.

В телевизоре Чумакова никто из присутствующих не видел, поэтому ученикам студии было все равно, в очках гость или нет. Видя такое отношение к себе, Чумаков уже через 15 минут совсем растерялся. «Я не совсем понимаю, что мне сделать, как вас заинтересовать. Тем более что разговаривать придется 4 часа! Ха-ха-ха! В третий раз наколол вас, а вы повелись! -- веселил сам себя артист. – Ладно, задавайте свои вопросы…»

Молчание окончательно вывело артиста из себя. «Мне очень лестно, что я для вас категорически неинтересный персонаж, -- обиженно сказал он. – Ну, спросите, что ли, как долго я растил бороду или почем в Москве чеснок…» «Ну и почем чеснок?» -- вяло поинтересовался один из учеников. «Дорого!» - лаконично ответил Чумаков.
 
В конце концов артисту все же удалось найти с воронежской молодежью общий язык, а один из учеников даже согласился спеть для артиста.

Подробности читайте в свежем номере газеты «МОЁ!».

Марина ХОРУЖАЯ.