«Сплин» воронежским поклонникам: «Вы очень горячие!»

Зрители концерта группы «Сплин» громогласно подпевали практически всем песням питерского коллектива

04.02.2013 15:10
МОЁ! Online

Читать все комментарии

Войдите, чтобы добавить в закладки

Год назад концерт группы «Сплин» в Воронеже состоялся только с третьей попытки: сначала выступление сорвалось из-за ареста организатора гастролей, потом из-за болезни солиста. В итоге Александр Васильев всё-таки спел свои хиты перед воронежскими поклонниками в небольшом клубе в ДК Коминтерна, причём из-за наплыва желающих послушать российскую рок-звезду в крохотном клубе образовалась настоящая давка.

В этот раз организаторы гастрольного тура «Сплин» выбрали помещение более подходящее по размерам, а именно ДК 50-летия октября. Тем не менее билеты на мероприятие были раскуплены подчистую.

В этот раз музыканты исполняли композиции из нового альбома «Обман зрения», а также свои старые «боевики».

К середине концерта почти каждая композиция сопровождалась хоровым пением зала. К слову, в этот вечер «полтинник» вместил в себя меломанов абсолютно разных возрастов, ведь музыка «сплинов» была популярна в прошлом веке, имеет успех и у нового поколения.

На воронежский концерт питерцев съехались представители всего Черноземья и любители русского рока из дальних регионов. Увы, одной из таких поклонниц не повезло: когда юная москвичка хотела подарить своему кумиру цветы (как, к слову, до этого не раз делали другие представительницы слабого пола) охранник грубо оттеснил девушку, так и не дав вручить букет. Вероятно, страж порядка увидел именно в этом «объекте» потенциальную опасность для артиста.

Судя по отзывам в сети, концерт произвел на присутствующих сильнейшее впечатление. Неоднократно высказывается мнение, что давно такой отдачи у команды не было. Восторженным эмоциям способствовал и приличный звук, и оригинальный свет: большая часть концерта прошла в «неоне». Практически всем понравилась работа ударника группы Алексея Мещерякова. Впрочем, сам Васильев тоже получил свой заряд энергии, Александр даже отметил: «Вы очень горячие!»

В завершение концерта артисты чуть поиграли с публикой, не выходя на бис, хотя зал неистовствовал. Однако все закончилось хорошо, еще 5 песен было исполнено в эпилоге.

После концерта некоторым поклонникам удалось даже заполучить автографы лидера группы и других участников коллектива, хотя обычно это редко кому удается.