В Воронеже выступит группа, с которой работает саундпродюсер «Нирваны»

Чешские музыканты приедут в наш город в рамках всероссийского тура

08.02.2013 15:41
МОЁ! Online

Читать все комментарии

Войдите, чтобы добавить в закладки

15 февраля в наш город пожалует музыкальный коллектив из столицы Чехии A Banquet.

Самобытная группа играет музыку в собственном стиле Futu-roll, и в ней явственно слышны мотивы синти-попа 80-х и гранжа 90-х.

Отголоски гранжа появились в творчестве пражан не случайно, ведь их саундпродюсером является Стив Альбини, который работал с легендарной группой Nirvana и чуть менее известными Pixies.

Работа с опытным мастером позволила молодым ребятам и их первой пластинке получить массу номинаций в своей стране, среди которых «Лучшее открытие года», «Лучший альбом года». После успешного старта музыканты отправились в европейский тур. В нашей стране помимо Воронежа ребята выступят в Москве, Ростове и Липецке.

Организаторы гастролей отдают себе отчет в том, что, скорее всего, в нашем городе творчество A Banquet не так широко известно, но уверены, что чехи смогут удивить тех, кто придет послушать братьев-славян.

Впрочем, в качестве поддержки в этот же день на сцене клуба выступит ещё одна молодая, но интересная воронежская команда The Hitless.

Вместимость заведения (арт-бар «Наша среда обитания», Ленинский пр-т, 95), в котором пройдет концерт, составляет всего 100 человек, а это значит, что мероприятие вполне можно назвать камерным.

Стоимость билета — 300 рублей.