В Воронеже выступит женская рок-группа, которая извлекает музыку даже из домашней утвари

На весеннем фестивале Folk Time будет презентовано сразу несколько новых музыкальных программ от лидеров отечественного «народного» рока

11.02.2013 18:54
МОЁ! Online

Читать все комментарии

Войдите, чтобы добавить в закладки

Впервые исполнители и ценители «национальных мотивов» в рок-исполнении собрались в Воронеже на фестиваль Folk Time осенью прошлого года. Второй раз Folk Time пройдёт этой весной — 23 марта. Два стартовых мероприятия связаны между собой тем, что оба они приурочены к дням равноденствия: осеннего и весеннего.

Участником обоих фестивалей является группа «Тролль гнет ель», которая черпает вдохновение в скандинавском фольклоре, но исполняет песни на русском языке, в обрамлении жесткого рока. Эта команда исполнит программу «Хмельное сердце», специально для которой были сшиты эффектные костюмы.

Нередкий гость в столице Черноземья — «Калинов мост» будет вместе с воронежской публикой отмечать четверть века существования коллектива с программой «Четверть века: ЛИРИКА».

А вот «Ива нова», напротив, побывает в нашем городе впервые, хотя группе уже более 10 лет. В арсенале девушек, исполняющих задорный рок, забавно выглядят предметы домашней утвари, среди которых котелки, кастрюли и даже стиральные доски! В записи последнего альбома «Ива нова» использовали около 50 «немузыкальных инструментов».

Увы, не первый организатор музыкальных мероприятий сетует на дефицит качественных площадок с различной вместимостью. В этот раз клуб «Тарантул» был выбран исходя из оптимального соотношения: качество звука, музыкальный формат заведения, вместимость. Планируется, что со следующего года фестиваль будет проходить на открытом воздухе.

Цена билетов от 800 рублей.