В Воронеже 40-летняя Мария Аронова сядет на шпагат

Акробатический трюк, сложный и для многих молодых девушек, актриса демонстрирует в спектакле «Свободная пара»

12.02.2013 14:36
МОЁ! Online

Читать все комментарии

Войдите, чтобы добавить в закладки

25 февраля воронежские театралы смогут развеяться и от души посмеяться на спектакле «Свободная пара», который пройдёт в Воронежском концертном зале. А ещё увидеть своих любимых артистов — Марию Аронову и Бориса Щербакова. Семейная комедия Дарио Фо и Франки Раме не претендует на глубокий психологизм, но это весело, увлекательно, порой очень жизненно, и при этом актёры не опускаются до пошлостей.

Сюжет действа таков. Когда-то муж предложил жене брак по законам свободной пары — без обязательств, ибо только так, по его мнению, можно сохранить честные и долгие супружеские отношения. Однако со временем выяснилось — муж вовсе не предполагал, что и жена тоже имеет право воспользоваться договором и завести себе любовника… Вспоминая и «проигрывая на публике» свою многолетнюю семейную историю, герои невольно задаются непростыми вопросами, пытаясь вернуть утраченный смысл таким понятиям как счастье, любовь, семья.

Одна из гвоздевых сцен спектакля, неизменно восхищающая зрителей — когда Мария Аронова прямо на сцене садится на шпагат. Так её героиня доказывает мужу, что она даст фору его молоденьким любовницам. Далеко не все мы можем выполнить этот трюк в 20, а ведь актрисе в этом году исполнится 41 год.

– Это ко мне не имеет никакого отношения, — скромничает Аронова. — Это не моя заслуга, а заслуга матушки-природы. При всех своих габаритах я являюсь очень гибким человеком. Вообще, если бы не моя серьезная травма ноги, то я была бы в гимнастике. Я занималась гимнастикой, и мне пророчили очень большое будущее.