Пётр Мамонов в Воронеже: «Хорошего мужика надо искать в церкви!»

Эпатажный актёр и рок-музыкант рассказал, как незамужним девушкам устроить личную жизнь

14.02.2013 10:06
МОЁ! Online

Читать все комментарии

Войдите, чтобы добавить в закладки

В среду в Воронежском концертном зале выступил один из самых экспрессивных и необычных музыкантов современности Пётр Мамонов. Любителям советского рока 80 - 90-х годов он хорошо известен как лидер коллектива «Звуки Му», а широкому зрителю — как актёр, исполнитель главных ролей в нашумевших фильмах Павла Лунгина «Остров» и «Царь».

На афишах, анонсирующих концерт Петра Николаевича в Воронеже, значилось, что он приедет с моноспектаклем «Дед Пётр и зайцы». Однако действо, происходившее на сцене сложно было назвать спектаклем в привычном нам понимании — музыкальные композиции перемежались в нём со стихами и зарисовками в прозе. Творчество Петра Мамонова вообще «на любителя» — в музыкальных своих произведениях он не приемлет рифмы, да и особенной мелодичности тоже. Это скорее речитатив – то расслабленный, то напряжённый — под один и тот же повторяющийся аккорд. И сам Мамонов меняется до неузнаваемости — из благообразного старца в один момент превращается в зловещее существо с совершенно безумным взглядом.

Больше 10 лет назад музыкант и актёр завязал с алкоголем и разгульной жизнью, купил дом в деревне и ударился в религию. Причём, по его мнению, регулярное посещение церкви может помочь в самых неожиданных вещах.

— Рожать вам надо, да 5 - 6 ребятишек, — поучал он журналистов «Ё!». — Одного-двоих мало! Вот мы с женой пятерых погубили в утробе, и я много раз об этом жалел (у Мамонова и его жены Ольги два сына. — Ё!). Знаю, что мужик нынче не тот пошёл. По телефону воркует: «Кисонька-кисонька» — да он сам и есть эта «кисонька». Мягкотелый, ничего не может, даже вон по дому… Знаете, где мои знакомые девицы себе женихов достойных ищут? В церкви, на службе. Если он верующий — это уже хорошо!

Как Пётр Мамонов теперь относится к алкоголю, почему он предпочитает нечасто видеться с внуками и после каких слов сразу выключает телевизор — читайте на нашем портале и в следующем номере «МОЁ!».