Бродвейскую рок-оперу, которую требовали запретить «казаки», покажут в Воронеже

Скандал вокруг известного во всём мире шоу лишь подогрел к нему интерес

16.02.2013 13:00
МОЁ! Online

Читать все комментарии

Войдите, чтобы добавить в закладки

В ближайшее воскресенье, 17 февраля, в Воронеже состоится премьерный показ известной на весь мир бродвейской рок-оперы Ллойда Уэббера «Иисус Христос - суперзвезда», которую питерские «борцы за нравственность» требовали запретить к показу.

Постановки этого шоу прошли на сценах 17 стран мира и продолжают будоражить общественность по сей день. Автор музыки  - английский композитор Эндрю Ллойд Уэббер, известный такими бродвейскими шедеврами, как «Кошки», «Призрак оперы» и др. Рок-опера «Иисус Христос - суперзвезда» является родоначальницей в своем жанре, и, пожалуй, по популярности осталась непревзойденной.

Напомним, что произведение было дважды экранизировано: в 1973 году режиссером Н. Джуисоном, в 2000 году Г. Эдвардсом и Н. Моррисом. Первые исполнители рок-оперы Мюррей Хэд (Иуда), вокалист  легендарной группы Deep Purple Ян Гиллан (Иисус), Ивон Эллимен (Мария Магдалина).

Ранее вокруг рок-шоу разгорелся скандал: петербургское казачество попросило организаторов шоу запретить рок-оперу «Иисус Христос — суперзвезда» к показу. Группа «борцов за нравственность» отправила письмо организатором шоу. В нем знаменитая постановка называется «гнусным шапито, написанном атеистами и психически неуравновешенными наркоманами из Англии». Под письмом подписались 26 человек, среди которых казаки, православные активисты, учителя.

Однако запрет рок-оперы не состоялся. После того как чиновники и официальные представители духовенства выступили в защиту рок-оперы, претензии к содержанию мюзикла исчезли. Более того, скандал увеличил продажи билетов, а экстремистами могут признать самих верующих, потребовавших отменить показ мюзикла.

Показ рок-оперы в нашем городе пройдёт в Воронежском концертном зале (ул. Театральная, 17). Начало  в 19.00. Цену билетов и их наличие уточняйте по телефону 255-54-72.