В Воронеж приезжают знаменитые музыканты-полиглоты

Солисты «Хора Турецкого», которые выступят в Воронеже, исполняют композиции более чем на десяти языках

20.02.2013 13:10
МОЁ! Online

Читать все комментарии

Войдите, чтобы добавить в закладки

24 февраля в Event-hall Сити-парка Град выступит знаменитый мужской коллектив «Хор Турецкого». Начало концерта — 18.00.

Михаил Турецкий и его артисты — живая легенда современной эстрады. Проекту «Хор Турецкого», который появился в 1989 году, удалось не просто расширить границы жанра — данный коллектив сломал их, доказав, что хоровое пение может быть харизматичным, современным.

— Очень немногие были заинтересованы в такой музыке тогда, и вообще никто в постсоветских странах, — рассказывает основатель коллектива. — Со временем мы пришли к пониманию того, что нам необходим более широкий круг слушателей и начали включать светский материал в наши программы. Сегодня наш репертуар включает музыку четырёх последних столетий: от Генделя и хитов советской эпохи до шансона и лучших образцов современной поп-культуры…

Хор объездил с гастролями все континенты, им доводилось выступать на самых разных площадках — театры, клубы, камерные залы, стадионы... Их репертуар удивляет разноплановостью — вы можете слышать как отрывки из оперных арий и мюзиклов, так и мировые поп- и рок-хиты. А порою всё это приправлено ещё и одесским фольклором! Каждый номер — это отдельная история. Номера сменяют друг друга, перенося зрителей из страны в страну, из эпохи в эпоху.