«Гопница» из «Comedy woman»: «Я никогда не курила и пиво совсем не пью!

Мария Кравченко в Воронеже рассказала, как растерялась, встретив однажды на гастролях свою «целевую аудиторию»

22.02.2013 12:16
МОЁ! Online

Читать все комментарии

Войдите, чтобы добавить в закладки

«Воронеж, это ваш персонаж!» — так ведущий «Comedy woman» Дмитрий Хрусталев представил Марию Кравченко на гастролях шоу в Воронеже (напомним, концерт состоялся 20 февраля в ДК 50-летия Октября). Мария в шоу — девушка-гопник, она быстро объясняет, кто «рамсы попутал». В жизни же она вполне образованная девушка с двумя «вышаками» (в смысле корочками вуза) — преподаватель английского языка, специалист по рекламе, работала руководителем отдела молодежных программ в Московской финансово-юридической академии

— Маша, в прошлом году вы приходили на проект «Давай поженимся». Неужели вам не хватает кавалеров?

— Кавалеры у меня есть, пишут в соцсетях, замуж предлагают. Но я не верю в серьёзность людей, которые пишут в Интернете. А те кавалеры, которые реально катали меня на «Мерседах» и дарили букеты роз, замуж как раз не звали. Поклонники — отдельная каста. Они любят не меня, а мой персонаж.

— Среди ваших поклонников большинство — «реальные пацаны»?

— Есть и 15-летние подростки, а есть и гопники — они мне такие письма пишут, закачаешься! Можно смело брать оттуда фразы и вставлять в номера — что я, собственно, и делала.

— Вы понимаете все жаргонные слова, которые произносите на сцене?

— Поначалу много чего спрашивала у авторов. А авторы мои из Челябинска (креативный продюсер шоу — челябинец Вячеслав Дусмухаметов — Ё!). Это город, где не просто какой-то пласт населения разговаривает на этом языке, а вообще все население. Теперь я прекрасно ориентируюсь в дворовом лексиконе. И владею тремя языками: английским, русским и русским региональным, как я его называю.

— Во время гастролей «блатняк» вас принимают за свою?

— Однажды после выступления, то ли в Пятигорске, то ли в Нальчике мы с Наташей Медведевой и Леной Борщёвой (Елена Хульевна–Ё!) шли мимо автобусной остановки. И там как раз сидела моя целевая аудитория, мои ровесницы, но уже без передних зубов. С пивом и сушеными кальмарами. И вот я слышу: «Машан, здорово! Давай с нами по пивасу! На, прикури!». Они меня окружили, обнимают, Медведева давится от смеха, а я не знаю, что делать. Я ведь никогда не курила и пиво совсем не пью! К счастью, закончилось все благополучно: я сфотографировалась с «дамами» и мы уехали.

— А есть у «бой-бабы» Маши женские слабости?

— Я фанатка обуви. Только туфель у меня порядка 80 пар. А в квартире отдельная комната занята шкафами. Я живу одна и в моей съемной квартире три комнаты: спальня, гостиная и гардеробная.