Прислать новость Магазин

Воронежские концертные залы отказывались принимать у себя "Кипелова"

Организаторы концерта говорят, что руководство площадок побоялось буйных фанатов, которые могли бы разнести весь зал

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

0

Читать все комментарии

9882

Выступлением коллектива «Кипелов» 23 февраля в Воронеже официально открылась новая концертная площадка — event-hall в Сити-парке «Град». Напомним, раньше на втором этаже торгового центра находился каток, однако в прошлом году его закрыли — как объясняли сотрудники, крытая ледовая арена доставляла много хлопот, а вот особого дохода не приносила. А вот на event-hall спрос у организаторов гастролей хороший — здесь в ближайшие два месяца выступят и «Машина времени», и Стас Михайлов, и Риккардо Фольи, и «Би-2».

Кстати, организатор концерта «Кипелов» Стас Смольянинов признался нам, что долго не мог найти помещение для выступления группы. В ночных клубах сами «кипеловцы» отказываются выступать, а администрация крупных площадок, например ДК 50-летия Октября, наотрез отказалась «приютить» у себя Кипелова и компанию, дескать, буйные поклонники рок-команды могут раскурочить кресла и вообще разнести весь зал. Впрочем, может оно и к лучшему, ведь хотя новый концертный зал находится далековато, качество света и звука здесь намного лучше, чем у традиционных концертных площадок Воронежа. Никакой чрезмерной активности фанаты Кипелова, кстати, тоже не выказывали — ведь на выступление, посвящённое 10-летию группы, пришли не только подростки в цепях и косухах, но и вполне солидные мужчины и женщины, которые помнят и любят Валерия Кипелова ещё со времён «Арии».

Надо сказать, 54-летий музыкант сполна отплатил поклонникам за преданность. Несмотря на перенесённую недавно операцию на гортани, он по-прежнему прекрасно поёт, а кроме того, находится в отличной физической форме. Ведь Валерий Александрович уже 17 лет практически не употребляет спиртного (а во время работы и вовсе к нему не притрагивается), делает гимнастику и подолгу гуляет с внучками Соней и Настей. А два года назад завязал с последней вредной привычкой — курением.

На радость «новым» и «старым» поклонникам на концерте прозвучал не только относительно свежий материал, но и старые-добрые «арийские» хиты — «Воля и разум», «Потерянный рай», «Беспечный ангел», «Следуй за мной». И, конечно же, на бис — мегахит «Я свободен». А в честь праздника Кипелов преподнёс публике сюрприз — затянул замечательную народную песню «Ой, то не вечер», которую с энтузиазм подхватил весь зал.

СЕГОДНЯ

ВЧЕРА