Участники «Машины времени» в Воронеже вспомнили, как пели для зэков

Легендарная рок-группа выступила 22 марта в концертном зале "Event-Hall" Сити-парка «Град»

23.03.2013 10:02
МОЁ! Online

Читать все комментарии

Войдите, чтобы добавить в закладки

«Машина времени» время от времени балует своими гастролями воронежцев, Андрей Макаревич приезжал сюда и со своим оркестром креольского танго. Тем не менее выступление «машинистов» на новой концертной площадке прошло с аншлагом, практически все места в зале на 2 200 мест были заняты. Андрей Вадимович, как всегда, был немногословен, но добродушен - в частности, очень хвалил воронежский океанариум, куда сходил до концерта (как известно, Макаревич обожает морские глубины, дайвинг и подводную охоту). А перед концертом во время интервью с корреспондентами «Ё!» участники группы «Машина времени» вспоминали, что им  приходилось выступать на самых разных площадках.

— Самая необычная из них — это посёлок Каджером, а было это году в 1973-м, — начал вспоминать Андрей Макаревич. — Воспоминаний масса! Это лесоповал, там бичи работают, возле Северного полярного круга, одни зоны вокруг. Мы, правда, выступали там летом, было очень много комаров и нескончаемый полярный день. Отпели хорошо мы там! И публика была восхитительная, все напились вусмерть!

Участники группы стали куда серьёзнее, когда речь зашла о соцсетях. Андрей Макаревич назвал их «лучшим показателем интеллектуально-нравственного уровня страны».

— Полистайте, посмотрите и поймёте, кто у нас живёт. По-моему, это ужасно. У меня на "Фейсбуке" есть аккаунт, но он мне нужен только тогда, когда нужно одним махом оповестить всех знакомых о какой-то выставке, например, или рассказать о хорошем фильме. Я довольно редко туда хожу.

Бас-гитарист и вокалист группы Александр Кутиков и вовсе назвал соцсети одним сплошным воровством:

— Вот вы зайдите в «ВКонтакте» — самая большая российская социальная сеть. Чем там занимаются? Воруют. Музыку и всё остальное. Одно из самых крупных пиратских объединений на всём земном шаре.

— Так, не нервничай! У тебя концерт, тебе нельзя! — вмешался лидер группы. Но Кутикова было не унять:

— Нет, я спокоен. У меня тоже есть аккаунт в «Фейсбуке». Знаете, для чего? Я забрасываю туда провокации, информацию, которая интересна мне. И смотрю, как реагируют люди. Что они пишут, как они комментируют, как они общаются между собой. Это очень интересно, можно даже самому не участвовать и лучше не участвовать, потому что обезличенное общение, когда ты не видишь глаз человека, приводит к псевдосвободе, свободе безнаказанно оскорблять и унижать.

[VIDEO]