Шансонье-бизнесмен, обманувший сотни дольщиков, даст концерт в Воронеже

Подозреваемый в миллиардном мошенничестве бизнесмен Александр Чурсанов продолжает покорять российскую эстраду

02.04.2013 15:03
МОЁ! Online

Читать все комментарии

Войдите, чтобы добавить в закладки

С именем бизнесмена Александра Чурсанова связан один из самых громких скандалов Черноземья в строительстве. Напомним, Чурсанов начал строить в Воронеже несколько жилых комплексов с очень дешёвыми квартирами– «Аврора», «Континет», «Золотое кольцо». Он собрал 1,77 млрд. рублей с более чем полутора тысяч дольщиков. Однако строительство жилкомплексов закончилось, толком не успев начаться, а в 2009 году на Чурсанова завели уголовное дело по статье мошенничество. Полгода бизнесмен провёл в СИЗО, сейчас же, находясь под подпиской о невыезде, знакомится с материалами уголовного дела.

Большинство фигурантов подобных дел сидят тихо, как мышки. Но Александр Анатольевич не таков — не добившись успехов в строительном бизнесе, он решил скоротать время до суда, занявшись творчеством. Взяв псевдоним Александр Валуйский, он начал писать песни в жанре шансона. В прошлом году новоиспечённый артист даже выпустил свой первый диск с названием «Лучше поздно, чем никогда» (видимо намекая, что давно надо было бросить это строительство). Кстати, он продаётся на официальном сайте строителя-певца за 275 рублей. А на его странице в социальной сети выложено 12 треков — в основном сентиментальные песни о любви, закатах, дубраве и дожде.

Певец Валуйский не даёт посетителям его странички заскучать. Так, в феврале он объявил конкурс на лучшее слайдшоу к своей композиции, которая прославляет Сочи. Начинается она так: «В Сочи каждый год люди приезжают, в Сочи каждый год летом отдыхают, море Чёрное безумно обожают. На пляжах россияне загорают» ну и далее в том же духе. И 11 марта, если верить видео на сайте, победитель, студент геологического факультета ВГУ, Леонид Черпаков получил за своё творение неплохой приз в размере 30 тысяч рублей. Эта щедрость, конечно, не могла не вызвать возмущения дольщиков, которые вложив миллионы в будущие квартиры не получили назад ни копейки.

[VIDEO]

Тем временем, как сообщил нам представитель артиста Руслан Мертемьянов, пока до суда еще есть время, Валуйский собирается выступить в Воронеже с концертом.