В Воронеже театр песка покажет видения актера Дмитрия Аксёнова

На следующей неделе артисты представят воронежской публике спектакль «Шухер»

03.04.2013 11:41
МОЁ! Online

Читать все комментарии

Войдите, чтобы добавить в закладки

Не секрет, что в современном театре в последнее время стал очень востребован жанр моноспектаклей. Но то, что мысли актера можно передать с помощью меняющихся картин из песка, представить сложно. А моноспектакль Дмитрия Аксёнова «Шухер» — прямое тому доказательство. Артист в сопровождении театра песка Сергея Назарова покажет воронежским зрителям свои «видения без антракта».

Критики называют эту постановку откровенной, ироничной, а порой и жёсткой. Главный герой ведет разговор о каждом из нас, где всё «по правде», в котором человека не покидает мысль, что все, что он сейчас видит на сцене, происходило с ним в реальной жизни. В спектакле описываются события, произошедшие в эпоху диктатуры "Докторской" колбасы, времена Олимпиады-80 и джинсов Levis. Герой путешествует во времени и пространстве, растворяясь на сцене и появляясь на экране в самых неожиданных образах. Его жизнь отображена в песчаных картинах. Сюжеты для них специально создал художник и создатель театра песка Сергей Назаров, считающийся в России лучшим в этом новаторском жанре. Живая декорация на экране меняется за время спектакля десятки раз, плавно перетекая из одной картины в другую.

Автором постановки выступил заслуженный артист РФ Дмитрий Аксёнов, а поставил его режиссёр Евгений Мушко. Сценография и песочное шоу Сергея Назарова.

Спектакль «Шухер» состоится 11 апреля в 19 часов на сцене театра юного зрителя (улица Дзержинского, 10а).

Справка «Ё!»:

Дмитрий Аксёнов родился в 1968 году, на Волге, в городе Рыбинске.

Бывший летчик, закончил вертолетное училище. В 1989 году поступил в Ярославское театральное училище на курс Игоря Перепелкина, в 1994-м закончил его. Работает в Московском молодежном театре п/р В. Спесивцева. Художественный руководитель театральной гостиной и арт-клуба «СпеСивцев-Вражек». Заслуженный артист РФ (2004).