Дмитрий Маликов написал в своём «Твиттере», что в Воронеже «зал был тяжёлым»

8 апреля популярный музыкант провёл в нашем городе свой мастер-класс для учеников детских школ искусств и музыкального училища

09.04.2013 19:00
МОЁ! Online

Читать все комментарии

Войдите, чтобы добавить в закладки

В столице Черноземья Дмитрий Маликов представил свой новый образовательный проект «Уроки музыки». Главная задача проекта — популяризация классической музыки среди детей и подростков. Первые акции прошли в прошлом году в музыкальных школах Западной Сибири. Во время полуторачасового общения с юными воронежскими музыкантами артист сыграл им несколько произведений на рояле, причём не только сам, но и в четыре и даже в шесть рук вместе с воронежскими учениками.

Народный артист много общался с публикой, правда, расшевелить её было непросто. То ли классика на современных детей навевает сон, то ли они к вечеру просто устали, но реагировали как-то сонно.

«Дима, ты вчера такой уставший был, погода была плохая или тебе тяжело было?» — спросила его на следующий день одна из поклонниц в «Твиттере». «Зал тяжёлый был», — честно ответил артист.

[VIDEO]

Надеемся, что общение с корреспондентами «Ё!» не произвело на певца столь же удручающего впечатления. Среди прочего мы спросили его, не считает ли он новое пародийное шоу «Один в один» на Первом канале проявлением кризиса развлекательного телевидения, которое уже не знает, чем заинтересовать зрителя.

— Телевидение в целом — это погоня за рейтингом. И в основном все шоу направлены на то, чтобы люди смотрели телевизор. И чем больше такой развлекательной, клоунской составляющей, тем лучше. В шоу бывают, конечно, смешные, забавные пародии. Просто это не имеет отношения к творчеству. Да телевидение и не думает о творчестве или об артистах, оно думает о своих рейтингах.

— Победителем проекта «Голос» стала Дина Гарипова, действительно очень талантливая девочка, о которой много говорят и которую посылают на «Евровидение»…

— Я понимаю, почему её выбрали, политические и имиджевые стороны вопроса. Она действительно талантлива и действительно хорошо поет. Она имеет специфическую внешность, обычную, негламурную, которая может сыграть ей в плюс. Единственная проблема её и других артистов «Голоса» — что они создадут своего? Копировать Уитни Хьюстон сложно, но, имея хороший вокал, можно. А вот самим исполнить песню, как «My Heart Will Go On» и запомниться на десятилетия, это сложно.

— Леонид Агутин недавно был в Воронеже и говорил практически вашими словами?

— Так он тоже композитор, автор песен, к тому же мы примерно одного поколения. То же самое говорит мой друг Володя Пресняков. Мы все — одного поля ягоды.