На концерте Софии Ротару в Воронеже зрители устроили перебранку

Когда певицу на время заменил конферансье, кто-то из зала громко потребовал «убрать фон»

12.04.2013 08:00
МОЁ! Online

Читать все комментарии

Войдите, чтобы добавить в закладки

София Михайловна приезжает в Воронеж примерно раз в четыре года. Прошлый её визит, в 2008 году, многие поклонники сочли последним — в то время много разговоров шло, мол, певица собирается покинуть сцену из-за неважного самочувствия. Но, судя по всему, сейчас со здоровьем у 65-летней певицы нет проблем — она снова ездит на гастроли и 11 апреля выступила в воронежском цирке. И, как и раньше, выглядит ну максимум на сорок пять!

Как обычно, в зале был аншлаг, и зрители задарили свою любимицу цветами — к концу концерта на манеже высилось четыре внушительные горы из букетов. Кстати, как и нескольким предыдущим звёздам, Софье Михайловне пришлось выступать на довольно высоком помосте, который водрузили на манеж — таким способом закрыли бассейн цирка на воде, который гостит в нашем городе. «Жалко, что мы из-за этого помоста оказались на таком большом расстоянии друг от друга!» — покачала головой Софья Михайловна, с трудом дотягиваясь со своей высоты до букетов, которые ей дарили поклонники.

[VIDEO]

Надо сказать, импровизированная «крышка», на которой приходится выступать артистам, доставила уже немало хлопот и звёздам, и зрителям. Например, Елене Ваенге, выступавшей тут недавно, пришлось лично пересаживать недовольных зрителей, которые начали громко кричать, что купили билеты по четыре тысячи, но из-за высокого помоста и аппаратуры почти не видят свою любимицу. На Ротару первые ряды тоже роптали, правда негромко.

Впрочем, без «базара» концерт всё равно не обошёлся. Спев несколько хитов, певица удалилась переодеться, и вместо неё на сцену вышел конферансье, который, как потом выяснилось, собирался напомнить зрителям основные вехи жизни и творчества певицы. Но мужчина едва успел поздороваться, как из зала раздалось нетрезвое: «Фон уберите!» «Слышь, ты чё, самый умный!» — выкрикнула с другой стороны зрительного зала бойкая барышня, окончательно превратив концерт в перебранку. Конфераньсе замер в растерянности. «Да они имели в виду, что микрофон фонит!» — попытался сгладить ситуацию кто-то ещё из зала. Но артист явно воспринял слово «фон» на свой счёт.

«Ну что ж, я продолжу, надеюсь, здесь есть люди с другим мнением!» — с обидой в голосе проговорил он. Зал подбадривающе захлопал, концерт продолжился, но осадочек, как говорится, остался.

Кстати, в этот раз с воронежцами познакомилась сестра Софии, Аурика Ротару, тоже поп-певица, которая исполнила несколько своих песен, кстати, очень тепло принятых зрителями.