В Воронеже Расторгуев пел свою старую песню по бумажке

Бессменный лидер группы «Любэ» не смог собрать даже две трети зала

16.04.2013 08:04
МОЁ! Online

Читать все комментарии

Войдите, чтобы добавить в закладки

Вчера, 15 апреля, после трехлетнего перерыва в Воронеже выступила группа «Любэ». То ли воронежцы не слишком соскучились, то ли цены на билеты поклонникам группы показались слишком внушительными (от 1 000 до 3 500 рублей), но зал оперного театра, где проходил концерт, был едва ли заполнен на две трети.

Поприветствовав публику и поинтересовавшись у зрителей: «Как настроение?», Расторгуев пообещал исполнить «много разных песен из обширного репертуара ансамбля «Любэ» (почему-то весь концерт Николай именовал свой коллектив по старинке ансамблем). Обещание сдержал: песен было много и действительно разных — начиная от «Батьки Махно» и заканчивая композициями последнего альбома.

– Как со звуком? Все нормально? Всем слышно? — вопрошал Расторгуев у публики.

– Все отлично! — тут же выкрикнул какой-то мужик с балкона, после чего у Николая отключился микрофон. Впрочем, зрители смогли услышать, что певец вознамерился исполнить «Гитару семиструнную», и громко зааплодировали. Вообще, самых бурных аплодисментов, а также всякого рода «улюлюканий» удостаивались самые старые песни из репертуара «Любэ».

А вот на заказ Николай не пел из принципа. «Солдат!» — закричал во время концерта один из поклонников, показывая тем самым, что хочет услышать именно эту композицию. «Не, у нас что Виталий (аккордионист. — «Ё!») заиграет, то и будет. Это закон!» — тут же «отбил подачу» Расторгуев. Впрочем, инициативу один раз он все-таки проявил. «Сейчас про друзей песню попробуем вспомнить, — вдруг заявил певец. — Мы давно её не пели, а сейчас что-то навеяло… Виталик, помнишь?» Зрители узнали песню о «Сереге, Кольке и Витьке» уже с первых аккордов и принялись подпевать.

Вообще словоохотливостью на концерте Расторгуев не отличался — ограничивался лишь объявлением песен. Однако одной душещипательной историей публику все же побаловал. «Сейчас мы исполним песню, с которой происходит что-то сверхъестественное. Уже много лет я никак не могу выучить ее текст! Это что-то необъяснимое, поэтому не обессудьте — слова я буду читать по бумажке… Это ничего?» Зрители заверили, что ничего страшного в этом не видят, и Николай исполнил «мистическую» композицию «Все опять».

Стоит отметить, что в отличие от Софии Ротару, для которой четыре дня назад поклонники опустошили все цветочные киоски города, Расторгуева цветами не баловали — букетов подарили раз-два и обчелся. С «подношениями» выходили исключительно представительницы прекрасного пола, причем каждый раз певец презенту сильно удивлялся, а потом, не скрывая удовольствия, рассматривал то, что ниже спины у удаляющихся поклонниц.



Местные антрепренеры поведали, что Николай Расторгуев — артист довольно скромный и никаких хлопот им не доставил. В своих требованиях к принимающей стороне «простой русский мужик», коим позиционирует себя Коля Расторгуев, оказался не притязателен. Ну, подумаешь, нужен ему лучший 5-звездочный отель города и «Мерседес» S-класса. Зато в гримерку певец просит не какой-нибудь «Хеннеси», а всего лишь бутылку белого сухого вина, фрукты да нарезочку из буженины. Кстати, до концерта, пока Расторгуев отдыхал в гостинице, он заказал в номер только чай.